Trigésimo partido y último de la Liga BAUHAUS ASOBAL disputado en el Pabellón Municipal “El Ovni”entre Puerto Sagunto y Go Fit Sinfín. Con la victoria cosechada por 38 - 35, los de Nikolas Milos, ya salvados hace varias jornadas, cierran una segunda vuelta excepcional, y acaban la temporada en la zona media de la tabla. Por su parte, el conjunto cántabro cierra su primer año en el campeonato doméstico con una derrota que le hace perder varios puestos en la clasificación, y finaliza finalmente en la número trece, dos puestos por encima del descenso.

Los ataques pudieron con las defensas

Los dos equipos comenzaron el partido muy acertados en la faceta ofensiva. Las defensas estuvieron ausentes prácticamente en todo el partido y los goles iban cayendo uno tras otro. En el primer acto, la igualad en el electrónico fue la tónica dominante. Después de un inicio con ventajas mínimas para ambos equipos el GO fit fue el que tomó las primeras rentas en el marcador gracias a un Barco inspirado desde el extremo. Pero los locales empataron el encuentro en el ecuador de esta primera mitad y a partir de entonces ninguno fue capaz de despegarse en el marcador hasta el 19-19 con el que se llegó al descanso.

Un gran final les da la victoria a los de casa

Tras el descanso, el partido no cambió nada. Los ataques seguían anotando con mucha facilidad y las distancias en el marcador continuaban siendo muy cortas. Al comienzo del segundo tiempo, fueron de nuevo los cántabros los que volvieron a distanciarse ligeramente en el marcador. Los de Rodrigo Reñones mantuvieron esta pequeña ventaja de dos tantos hasta el minuto 45, cuando el Fertiberia Puerto Sagunto igualó el encuentro impulsado por la afición. A partir de este momento los de casa fueron un rodillo y se colocaron por delante a falta de cinco minutos para el final. El tercer tanto de Pla en su cuenta particular y uno más de Moriñigo sentenciaron el partido y pusieron el 38-35 definitivo.

Fin de temporada

Disputado el último partido de la Liga BAUHAUS ASOBAL, ambos equipos acaban la campaña cumpliendo sus objetivos, que no eran otros que salvar la categoría. Para que no se repita lo de esta temporada, el conjunto valenciano ya  está reforzando el equipo de cara al próximo año, y de esta manera no tener que estar esperando hasta las jornadas finales para certificar la salvación. Por su parte, el equipo cántabro cierra su primer año en la máxima categoría del balonmano español habiendo cumplido el objetivo de la salvación hace un mes, y sobre todo devolviendo la ilusión y la alegría del balonmano a Santander, después de la desaparición del Teka Cantabria.