No le alcanzó a Argentina. Los gladiadores enfrentaron de igual a igual a una potencia mundial del handball como lo es Croacia, bicampeona olímpica y ganadora de la medalla de bronce en los juegos de Londres 2012.

Con dolor, bronca, tristeza y miles de sensaciones más, difíciles de expresar se retiró del campo de juego el equipo conducido por Dady Gallardo, quien deberá dar vuelta rápido la página ya que mañana deberá enfrentar a Francia. El partido con Croacia era una de las apuestas fuertes junto con Qatar ya que Francia se ve imposible.

En el primer tiempo Argentina incomodó a los europeo, sacando ventajas de hasta 4 goles, con gran actuación de todo el equipo en conjunto, ya que Schulz tuvo 3 paradas importantes y Garcia entró y contuvo los dos penales de los croatas. La defensa fue el fuerte de Argentina con una 5-1 y por momentos 3-2-1 como Brasil, conteniendo a los grandes lanzadores europeos Duvnjak, Strlek, Cupic. Al finalizar la primera etapa Argentina se imponía en el marcador 15-14.

KOZINA Kresimir lanzando. Imagen: EFE
Imagen: EFE

En el segundo tiempo, si hay algo que no cambiaría era la intensidad de ambos equipos. Fue un partido con muy buen juego de ambos equipos, tanto en el plano defensivo como ofensivo. Fueron los detalles lo que definieron el partido. La máxima diferencia que se sacaron durante toda la segunda mitad, fue por la mínima, un gol.

Las nuevas reglas definieron el partido.

A los 59 minutos del encuentro el partido estaba empatado 26-26. El entrenador argentino Eduardo Gallardo pidió tiempo para acomodar al equipo y apostar a todo o nada. Decidió salir con el séptimo jugador en cancha, es decir, quedarse sin arquero en ese ataque. Uno cuando apuesta a este tipo de situaciones se convierte en un héroe o en el culpable de la derrota. El ataque no resultó como se esperaba. Federico Pizarro con un pase muy comprometido a Pablo Portela (Pivot) perdió la pelota y el mismo Pablo tuvo que cometer la infracción que acabaría con su descalificación y un penal para Croacia. Esto es la primera vez que sucede en una competencia internacional y fue realmente decisivo. La regla 8:10 la que explica si en los últimos 30 segundos, un jugador impide el lanzamiento con una falta que implique la descalificación, se sancione penal para dicho equipo, cualquiera sea la posición del lanzador en la cancha. Recordemos que Argentina estaba haciendo el cambio de jugador por arquero (Juan Pablo Fernandez-Matias Schulz)

El partido terminó de la peor manera para Argentina. Duvnjak convirtió el penal y le arrebató la alegría olímpica a los gladiadores.