Si, de nuevo el FC Barcelona Lassa se hace dueño de otro título en España. Es verdad, en la competición española no tiene rival, después de la desaparición del Atlético Madrid, anteriormente Ciudad Real, ningún equipo ha sido capaz de plantar cara al todopoderoso FC Barcelona, salvo la víctoria anecdótica, hace ya tres años, del Naturhouse La Rioja, bien es cierto que la liga ya la tenía ganada. Pero no hay tampoco que quitar merito a los hombres de Pasqui y lo que están haciendo no es fácil, a pesar de la superioridad tanto deportiva como económica. El partido de hoy no era fácil, después de los Juegos Olímpicos, de la celebración de pocos entrenamientos y de ningún amistoso, si a ello lo sumamos la incorporación de bastantes caras nuevas hoy podía ser el día que el Anaitasuna pudiera dar la sorpresa. Y a fe que lo ha intentado y no se lo han puesto nada fácil al conjunto azulgrana pero al final la calidad y la amplitud de banquillo ha hecho el resto.

El inicio del partido ha sido bastante igualado, con empates en el marcador y con intercambios de goles en ambas porterías. Los ataque podían sobre las defensas y los porteros no andaban muy finos hoy, tanto Pérez Vargas, sustituido en el minuto 10, como Sergei Hernández, reemplazado en el minuto 7, no tocaban mucho balón. Al principio del partido se sucedían los empates, con un gran Aguirrezabalaga por parte local, y un buen Lazarov por parte visitante.

En el minuto 15 Juantxo Apeztetxea pide su primer tiempo muerto, ya que el FC Barcelona se marcha de 3 goles (8-11). Después de este parón el Anitasuna coge algo de aire y se acerca a dos goles, minuto 23 (11-13) y Pasqui solicita tiempo muerto. El entrenador visitante, a pesar de tener controlado el partido, ve que no se van en el marcador. Se llegará al final de la primera parte con una renta del 3 goles para el Barcelona (15-18) y con la sensación de que poco a poco el Barcelona se esta haciendo con el partido.

El descanso no le sienta muy bien al equipo local y los visitantes se van de 5 goles (16-21) en el minuto 33. Poco a poco el Barcelona fue ampliando la ventaja. Un dato los porteros locales sólo realizaron 4 paradas, una Sergey Hernández y tres Nordlander, en cambio Ristovski tuvo un 35,7% de paradas. Con la eficacia tanto en ataque como en defensa del barcelona no es de extrañar que aumantará la ventaja en el minuto 41 (19-25) y nuevo tiempo muerto solicitado por el técnico Apeztetxea.

Pero cuando todo parecía finiquitado, y después de ventajas de hasta por 7 goles de los visitantes, los pamplonicas se colocaron a 4 goles en el minuto 53  (28-32), y con balón para haber recortado más las diferencias. Pero no pudo ser y los azulgranas con un parcial de 6 a 2 finalizaron el partido con la máxima renta en el marcados, 8 goles, y con el resultado de 30 a 38.

Los premios individuales fueron a recalar como MVP del partido a Oswaldo dos Santos. Mejor portero Borko Ristovski y máximo goleador con 6 goles a Mikel Aguirrezabalaga.