Santander y León volvieron a la competición de la ASOBAL. Pero fueron éstos últimos los encargados de llevarse el primer triunfo de la temporada. Antes del descanso, los maristas habían puesto tierra de por medio gracias, sobre todo, al enorme acierto en defensa de Vladimir Cupara y en ataque de Juanín García. Aunque se acercaron en el marcador los cántabros no pudieron evitar el triunfo de su rival.

El Ademar no da opción

A pesar del marcador final, el encuentro arrancó con máxima igualdad sobre el parquet de La Albericia. Prueba de ello fue que el Go Fit Sinfín consiguió ponerse por delante en el marcador en el tramo inicial. Ni los cántabros, ni los leoneses eran capaces de superar las buenas defensas a través de ataques estáticos, lo que provocó que los goles llegaran a cuentagotas. A partir del minuto siete del primer tiempo, Diego Piñeiro adelantaba al Ademar León, que ya no iría más tiempo por debajo en el electrónico.

Un acertado Juanín, marca distancias.

Fue el tiempo necesario para que los pupilos de Rafa Guijosa ajustaran la defensa y no permitieran lanzamientos fáciles del Go Fit. Eso permitió a Vladimir Cupara empezar a tocar balones y salir corriendo al contragolpe. El punto de inflexión del choque llegaría con la primera exclusión de Iván Amarelle. La sanción al jugador del cuadro cántabro supuso que el Ademar León obtuviera rentas importantes de las que no se iba a bajar en la primera media hora de juego.

Ante la imposibilidad de hacer gol por parte del Go Fit Sinfín, el cuadro marista lo aprovechó para marcharse en el marcador. Más ocho al descanso. Y gracias sobre todo al veteranísimo Juanín García y al recién llegado Álex Costoya, que en solo una parte hizo olvidar a Mikel Aguirrezabalaga. El Ademar León ilusionaba, pero quedaban treinta minutos por disputarse y el encuentro no estaba cerrado aún.

Acercamiento estéril

Pero no hubo opción a la reacción. El Ademar León supo leer a la perfección el arranque de la segunda mitad y mantuvo el ritmo con el que había acabado el primer acto. Apoyados en un gran Álex Costoya, los maristas fueron manteniendo la ventaja de ocho goles en los primeros instantes. Parecía que el encuentro tenía un claro color leonés, que en esta ocasió vistieron una casaca azul que será su segunda equipación esta temporada.

Primer triunfo marista de la temporada.

Entonces apareció Calderón. El jugador del Go Fit Sinfín se empeñó en darle emoción al encuentro y rebajó la renta marista a los cinco goles. Aunque la mejora en ataque fue evidente por parte de los cántabros, en defensa siguieron igual. Ernesto no cuajó un gran partido y Rodrigo Reñones apenas confió en el guardameta rumano Makaria, que finalizaría el envite a pesar de ello con tres intervenciones.

Llegó el tramo final del encuentro con la buena ventaja marista en el marcador. Rafa Guijosa y sus pupilos supieron leer a la perfección estos últimos minutos y no dieron opción a su rival. Además del omnipresente Álex Costoya, Fede Vieyra apareció para aportar tranquilidad y seguridad en el ataque marista. Con estos ingredientes los dos primeros puntos en juego de la temporada tomaban camino a León.

El Go Fit a Irún, el Ademar recibe al Naturhouse

La actividad balonmanística no cesa. Tras la disputa de la jornada inaugural, este mismo miércoles se disputarán la segunda entrega de forma íntegra. Mientras, el Go Fit Sinfín visitará el Polideportivo Artaleku para medirse este 14 de septiembre, desde las 20:15 horas de la tarde, al Bidasoa Irún. por su parte, el ABANCA Ademar León se estrenará en el Palacio Municipal de los Deportes de León ante el Naturhouse La Rioja. El primer enfrentamiento por la segunda plaza llegará este 14 de septiembre a las 20:30 horas.