Primer punto el cosechado por el conjunto riojano en la siempre difícil cancha del Chekhovskie Medvedi. Un partido que se pudo ganar, pero también se pudo perder. En la primera parte parecía que los hombres de "Jota" se podrían llevar la victoria a tierras españolas, pero en la segunda parte, con 22 a 19 a falta de 21 minutos, hacía suponer que los puntos se quedarían en casa. Podríamos decir que este punto es positivo y más teniendo en cuenta los antecedentes de la temporada pasada, los riojanos perdieron el partido por un gol y sólo fue capaz de ganar en Rusia el poderoso Meskov Brest.

Lo peor del partido fue la grave lesión del pivote ofensivo del Naturhouse La Rioja Javi garcía.

Lo peor del partido fue la grave lesión del pivote ofensivo del Naturhouse La Rioja Javi García. Nada más iniciarse la segunda parte en una jugada fortuita en ataque, el jugador de Bolaños pisa mal y se hace daño en el tobillo derecho. Los gritos de dolor del jugador manchego se podían oír por todo el pabellón. No se sabe a ciencia cierta cual es el alcance de la lesión, pero parece que no tiene fractura de huesos, aunque si que parece que tiene roto algún ligamento del tobillo derecho. De todas formas deberemos esperar a que se le hagan más pruebas para saber el alcance real de la lesión.

Primera parte dominada por el conjunto riojano

La primera parte fue de dominio de los riojanos, con un Cacheda imprimiendo un ritmo alto al juego, con una buena defensa 6-0, con rápidas salidas al contraataque y con un Gurutz acertado, los riojanos comandaban el marcador. Los Osos de Chekhov no sorprendieron con una defensa 5-1 y se veían desbordados por el ritmo de juego de los españoles, sólo aguantaba el marcador Kirill Kotov.

La primera parte fue de dominio de los riojanos, con un Cacheda imprimiendo un ritmo alto al juego

Los rusos en la primera parte sólo estuvieron por delante en el marcador en el gol inicial, a partir de aquí el marcador fue dominado por el Naturhouse. La portería del Chekhovskie no funcionaba, Oleg Grams logró una parada de diez intentos. Mediada la primera parte el entrenador ruso Vladimir Maximov realizó un cambio en portería saliendo Dimitry Pavlenko, bastante más acertado que su compañero con 12 paradas de 31 disparos.

La ventaja franjivina iba en aumento, así en el minuto 23 la renta era de 5 goles, máxima ventaja en el partido, (minuto 23, 9-14). A partir de este momento los rusos despertaron, con una mejor defensa y en ataque sus pivotes empezaron a hacer mucho daño. Se llegó al final de los primeros 30 minutos reduciéndose la ventaja a 2, (minuto 30, 14-16).

Mejor salida de los vestuarios de los rusos

No empezó bien la segunda parte para los riojanos, los rusos salieron más enchufados y en una jugada fortuita el pivote Javi García se lesiona de gravedad. Así las cosas en un abrir y cerrar de ojos llegó el empate, (minuto 36, 19-19). Del minuto 34 al 40 los riojanos sufrieron un bache que a punto estuvo de costarles el partido. Con un parcial de 5 a 0 el Chekhovskie se puso 3 goles arriba (minuto 39, 22-19).

Del minuto 34 al 40 los riojanos sufrieron un bache que a punto estuvo de costarles el partido

Se encendieron todas las alarmas y "Jota" González pidió tiempo muerto. El tiempo muerto fue bastante efectivo, el Naturhouse apretó más en defensa y empezó a correr al contraataque, en dos minutos se llega de nuevo a las tablas en el luminoso (minuto 42, 22-22). Faltaban 18 minutos y se iniciaba un nuevo partido.

Richard Kappelin salvador

Se produce un relevo en la portería riojana, Gurutz Aguinagalde no estaba tan acertado como en la primera parte, y sale Richard Kappelin. El sueco con 7 paradas de 16 intentos, pero sobre todo con paradas claves, ya que paró los últimos tres 7 metros lanzados por los rusos, e hizo desesperar a los hombres de Maximov.

Con empate a 28 y a falta de 17 segundos Cacheda tuvo la última jugada para haberse llevado la victoria,

A 10 minutos del final parecía que la victoria se podía ir a España (minuto 50, 25-27), pero una exclusión de Garabaya lastró en exceso a los riojanos y a falta de 5 minutos se llegó con empate (minuto 55, 27-27). Con empate a 28 y a falta de 17 segundos Cacheda tuvo la última jugada para haberse llevado la victoria, pero el balón fue atajado por el guardameta luso.