Esta temporada la Liga Asobal está siendo mucho más competitiva que en temporadas pasada. Cada jornada vemos resultados más ajustado, a nadie le resulta fácil ganar. En esta misma jornada al FC Barcelona Lassa le ha costado Dios y ayuda ganar al Balonmano Benidorm, o en la pasada jornada el ABANCA Ademar León empató en Sagunto, el Anaitasuna hizo lo propio en casa o el Fraikim Granollers venció de uno frente al Recoletas Atlético Valladolid.

Para el Naturhouse La Rioja hoy era un partido difícil

Para el Naturhouse La Rioja hoy era un partido difícil, el sábado que viene tienen partido de Champions contra el Montpellier y el Liberbank Ciudad Encantada siempre se les ha atragantado a los hombres de "Jota". La afición también estaba fría, un partido un miércoles a las 9 menos cuarto, coincidiendo con el fútbol, no es el mejor horario. Por su parte los conquenses deben estar muy contentos del partido realizado y poner contra las cuerdas a un equipo champions.

Hoy se debe destacar una noticia, la vuelta a los terrenos de juego del portero local Javi Romeo, depués de la grave lesión sufrida el 6 de febrero en Zaragoza. No ha jugado, pero ya se le ha visto calentar con sus compañeros.

Mejor inicio de partido de los manchegos.

El partido comenzó con intercambio de goles, imponiéndose los ataques sobre las defensas. La primera ventaja del partido fue para los conquenses (2-4, minuto 5) con un buen Doldan y Medina. Pero poco duró la alegría en el equipo visitante y con 3 goles consecutivos de Mohamad Sanad, que buena pinta tiene este jugador, la ventaja se iba a los dos goles favorable a los locales (6-4, minuto 7). A partir de estos momentos cogió el relevo anotador Langaro y por parte visitante Medina.

Aguinagalde realizó un gran partido con una eficacia de paradas del 40%

Pero los riojanos no lograban irse en el marcador y se sucedían los empates a 8 a 9 y a 10. En el minuto 15 hubo relevo en la portería riojana, entró Gurutz Aguinagalde por Kappelin. Gran partido del jugador guipuzcoano con mas de un 40% de porcentaje de paradas. Pero los manchegos mantenían vivo el partido, a pesar de haber errado los dos siete metros lanzados en la primera parte.

Lidio Jiménez pidió su primer tiempo muerto (12-10, minuto 20), no quería que los riojanos se fueran en el marcador y con una buena defensa y con ataques con muchas variantes lo consiguió. Se llegó al descanso con ventaja de dos goles para los franjivinos (16-14, minuto 30).

Los riojanos a solventar rápido el partido.

El Naturhouse La Rioja no quería sorpresas y solventar por la vía rápida el partido. Cacheda puso una marcha mas en el partido y poco a poco los riojanos fueron ampliando la ventaja (22-16, minuto 40). Pero en estos momentos se produjó una de las circusntancias claves del partido, fue el cambio en la portería del equipo conquense. El portero canario Santana reemplaza a Tercariol, no muy acertado.

Uno de los momentos claves del partido fue el relevo en la portería conquense

El partido por el momento estaba dominado por los locales y la ventaja no sólo no descendía, si no que iba en aumento. A falta de 12 minutos para el final los locales se iban de 7 (27-20, minuto 48). Parecía que el partido estaba finiquitado y el entrenador visitante pide su último tempo muerto.

Susto en el palacio

Pero si te "duermes" y estás más pensando en el partido del sábado, pues ocurren estas cosas. Desde el minuto 48 hasta el 57 los riojanos fueron incapaces de meter un gol, en cambio  los visitantes lo hicieron 6 veces. Santana estaba desesperando a los atacantes riojanos con sus paradas. Con un parcial de 0 a 6 los conquenses se pusieron a un gol y con balón a su favor (27-26 minuto 57).

Los nervios se estaban apoderando del público, veían que los puntos se podían ir a tierras manchegas, pero he aquí que cuando mejor parecía que se le estaban poniendo las cosas a los hombres de Lidio, fallan en una jugada clave. Ángel Fernández roba el balón y Luisfe culmina el contraataque (28-26, minuto 57´09"). En la siguiente jugada Gurutz le hace una gran parada a Vainstein, pero en la posterior jugada, Santana hace lo propio con Langaro. Vainstein quería seguir poniendo emoción en el marcador y tras su gol la cosa se volvía a apretar a uno (28-27, minuto 58´17").

Pero el brasileño Haniel Langaro tomó la responsabilidad, y con su gol desde nueve metros y la parada posterior de Aguinagalde, finiquitaron el partido (29-27, minuto 59). Con este marcador finalizó el partido, ahora los franjivinos a pensar en el partido del sábado frente al Montpellier HB y los conquense a descansar, ya que no juegan hasta el 8 de octubre frente al Balonmano Benidorm.