Partido muy intenso, el que se disputó en la jornada del sábado en Logroño, un partido de auténtica Champions, un partido de los de verdad. Un encuentro duro, con defensas muy agresivas, un ritmo y una emoción no apta para personas con problemas de corazón. Fue un partido extremadamente igualado, lo podía haber ganado cualquiera, pero la victoria se quedó en casa. El Montpellier HB se ha dado cuenta que ganar en Logroño es muy difícil, si no que se lo pregunten a sus compatriotas del todopoderoso PSG, que con un presupuesto actual de 18 millones de euros, perdió hace 2 años en el Palacio de los deportes de La Rioja.

Fue un partido extremadamente igualado, lo podía haber ganado cualquiera, pero la victoria se quedó en casa

El partido celebrado este sabádo no fue un partido cualquiera, tanto "Jota", como los jugadores, como la afición sabían que los franceses eran superiores tanto en el tema presupuestario, como deportivo. Pero también sabían que cuando hay una comunión entre equipo y afición esta especie de "milagros" existen. Debemos destacar entre las personas que presenciaron el encuentro, al Presidente de la Federación Española de Balonmano Paco Blázquez, y en especial a un aficionado del Naturhouse que vinó desde Palma del Río para presenciar el partido, Jesús Uceda.

No es cuestión el destacar unos jugadores sobre otros, pero si que es cierto que hubo algún jugador que estuvo más acertado que los demás. En portería ambos porteros tuvieron su momento con paradas claves, en la dirección de juego Víctor Vigo estuvo espectacular, el veterano Garabaya se fajó tanto en defensa como en ataque en el pivote, Luisfe vuelve a ser el mismo que antes de marcharse a Francia, Langaro fue un látigo para los franceses y la magia en el extremo de Mohamad Sanad. De los franceses destacar en la faceta goleadora y en la dirección de juego al internacional galo Guigou, al pivote esloveno Zvizej y al máximo goleador del encuentro con 8 goles Mathieu Grebille.

Inicio con mucha intensidad del Naturhouse La Rioja.

Desde el comienzo del encuentro los franjivinos ya sabían a lo que se iban a encontrar en el partido, una defensa muy dura del Montpellier. A los 3 minutos Dolenec y Fabregas ya tenían tarjeta amarilla. Los primeros minuto fueron un toma y daca con continuos empates en el marcador (4-4, minuto 9). Del minuto 9 al 17 fueron los mejores momentos del equipo riojano. Con una gran defensa y en ataque Sanad, Víctor Vigo y Luisfe espectaculares. Se llegó a la máxima ventaja en el marcador (12-7, minuto 17). Patrice Canayer se vio obligado a pedir su primer tiempo muerto.

Gran partido de los hombres de "Jota"

Las indicaciones del entrenador galo empezaron a surtir efecto, con un Guigou en faceta ofensiva muy acertado y en momentos con cambio de defensa 5-1, poco a poco los franceses se iban acecando en el marcador (14-12, minuto 27). Se llegó al final de los primeros 30 minutos con 3 goles de ventaja a favor de los riojanos (15-12, minuto 30).

Los galos a por el partido.

Desde el primer minuto de la segunda parte sabían los hombres de Canayer que debían ir a por el partido. Se percibía en las gradas que no tardaría mucho en llegar el empate. Y llegó, una exclusión de Migallón, sancionada con penalti, provocó el empate (19-19, minuto 39). Pero no quedó ahí la cosa, aprovechando la superioridad numérica se pusieron los galos por delante en el marcador (19-20, minuto 40).

Se inició de nuevo un intercambio de goles con empates y ventajas de un gol por parte francesa, hasta el minuto 48 que se empezaron a encender las alarmas cuando los galos cogieron dos goles de ventaja (23-25). Pero en un abrir y cerrar de ojos, con una gran defensa y con goles de Langaro y Sanad de nuevo el electrónico reflejaba un empate (25-25, minuto 50). Esta circunstancia obligó a pedir un tiempo muerto al entrenador francés. No sirvió de mucho ya que tres minutos más tarde los riojanos se pusieron dos goles arriba (28-26, minuto 53).

Un gran Guigou no pudo con los riojanos

Los riojanos supieron jugar estos últimos siete minutos muy bien y llevando el tempo del partido. En ningún momento dejaron a los galos que se acercaran a más de un gol en el marcador. Pero a falta de dos minutos y medio una exclusión de Molina complicaba el encuentro. El Montpellier se ponía a un gol (30-29, minuto 58), y "Jota" González pidió su último tiempo muerto. En la siguiente jugada de ataque Luisfe introduce el balón en la red (31-29, minuto 59). Aún dió tiempo a otro gol visitante y pitaron los colegiados pasivo a los riojanos. Con el tiempo acabado los franceses lanzaron un golpe franco, pero sólo pudieron certificar la victoria franjivina.

Naturhouse primera de grupo.

El sábado aparte del partido del Naturhouse se celebró otro encuentro en el grupo C, con victoria del Tatran Presov frente al Metalurg 27 a 22.