El equipo oscense acudía a tierras arandinas con el firme propósito de asaltar al fin un pabellón que hasta ese momento no le había resultado propicio.

Durante la primera mitad del encuentro, la igualdad marcó las diferentes acciones de uno y otro equipo, aunque las ventajas casi siempre correspondieron a los arandinos. Sin embargo, en el minuto 11 el Huesca se puso por delante (5-6). Ese momento se vio interrumpido por la lesión de Diógenes Cruz (Dijá), que tuvo detenido el partido durante diez minutos. Antes del descanso, un arreón local puso el marcador en 13-9. El conjunto de Senovilla se podía ir al intermedio con cierta distancia, aunque la reacción aragonesa dejó el marcador en 13-11 al final de los primeros 30 minutos.

Remontada

Los mejores minutos del Villa de Aranda fueron tras la reanudación. El conjunto burgalés superó a su oponente en todas las facetas y merced a un 5-0 el electrónico se fue hasta el 19-12 en el minuto 35. Era la máxima ventaja del choque y parecía que la escuadra castellana podía encarrilar el triunfo.Pero fue en ese momento, cuando nadie apostaba ya por una victoria, ni siquiera un empate visitante, cuando el Bada Huesca reaccionó con un estratosférico parcial de 0-6, que dejó el marcador en un apretado 19-18.

Cuando tan sólo restaban cinco minutos para que sonara la bocina indicando el final del encuentro el marcador reflejaba la igualdad con un 22-22, que de nuevo se repitió a menos de dos minutos para el final con una nueva igualdad, esta vez  26-26, pero todo se decidiría con un tiempo muerto solicitado por Nolasco a 25 segundos del final y tras una trabajada jugada de ataque, el balón acabó en las manos de Teixeira que certificó el definitivo 26-27.

Lo peor del encuentro, sin lugar a dudas fue la lesión sufrida por Dijá en su tobillo izquierdo en el ecuador de la primera parte. Tuvo que ser trasladado a un hospital de la localidad y posteriormente a la Clínica Quirón de Zaragoza donde será intervenido de una fractura-luxación en su tobillo izquierdo. El central brasileño había saltado en una acción de ataque y al caer, mientras hacía una finta, pisó mal y su tobillo se fracturó. Con la lesión de Dijá, el triunfo sin duda se volvió más amargo de lo esperado.