El partido se presentaba muy complicado para el conjunto riojano y así fue. Esta temporada el Naturhouse suele encadenar un buen partido con otro no tan bueno. Bueno en Irún, malo en Logroño frente al Ciudad Encantada; bueno en Logroño contra el Montpellier y ¿en Sagunto? Pues no fue de los mejores partidos de la temporada, pero jugó lo suficiente para llevarse la victoria.

Gran conexión Pérez de Inestrosa-Pozzer

Los saguntinos se lo pusieron muy dificil a los riojanos, sobre todo en la primera parte, con una gran conexión Pérez de Inestrosa-Pozzer, David Bruixola estuvo inmenso, una buena defensa 6-0 e imponiendo un ritmo lento. Además pocos equipos van a puntuar en Sagunto, donde el pabellón es una olla a presión.

Los números también nos muestran el estilo de juego de cada equipo. Comprobamos como el Naturhouse La Rioja 8 de sus goles son al contraataque por 2 del Puerto Sagunto. En cambio en los locales 9 de los goles son de 6 metros por 4 de los visitantes.

En la primera parte estuvieron más acertados los locales

Los primeros 30 minutos fueron dominados por los hombres de Nikola Milos, si al descanso se llegó con empate en el marcador, es porque los locales no estuvieron muy acertados en los minutos finales de la primera parte.

El veterano David Bruixola realizó un gran partido, desquiciando al ataque riojano

En la primera mitad siempre estuvieron por delante los locales, salvo en el (2-3, minuto 5). Los riojanos no podían frenar ni a Pérez de Inestrosa, ni a Pozzer y encima se daban una y otra vez con David Bruixola, con un 50% de eficacia de parada en la primera parte. Poco a poco los saguntinos se iban despegando en el marcador, la primera ventaja importante se produjó en el minuto 14 (8-5). "Jota" González pidió su primer tiempo muerto, pero no mejoró la situación para los visitantes. Los locales alcanzon su máxima ventaja (11-7, minuto 23), la situación empezaba a ser peligrosa para los franjivinos. "Jota" cambió la portería, hoy Gurutz Aguinagalde no estaba tan acertado como otros días.

Reacción riojana

Antés de acabar la primera parte se produjó la reacción riojana. Aprovechando unos minutos que Pérez Inestrosa estuvo descansando en el banquillo, con un parcial de 4 a 0, con la mejora en defensa y corriendo al contraataque, igualaron el partido (11-11, minuto 27).

Los últimos 3 minutos sólo dieron tiempo para el intercambio de goles y que al descanso se llegara con empate (13-13, minuto 30). A falta de 15 segundos de llegar al descanso, con la posibilidad de aumentar la ventaja a dos goles para los locales, recuperaron los riojanos el balón, que posibilitó un gol de Ángel Fernández al contraataque.

El banquillo decidió el partido en la segunda parte

En la segunda parte se demostró quien era el equipo Champions, quien tiene más calidad en la plantilla y quien tiene más banquillo. Luisfe puso por delante a los riojanos (13-14, minuto 32) y a pesar que se mantuvo la igualdad, durante los primeros minutos de la segunda parte, ya se empezaba a vislumbrar que los franjivinos habían salido mucho más enchufados al partido.

El Naturhouse supo imponer un ritmo alto en el juego

Los riojanos mejoraron tanto en ataque, Langaro con 5 goles comandaba el ataque riojano, como en defensa, con un Kappelin más acertado, a pesar de encontrarse enfermo. Además ya le habían cogido la medida a Pérez Inestrosa. Del empate (19-19, minuto 41) con un parcial de 1 a 5 se llegó a los últimos minutos con 4 goles de ventaja para los riojanos (20-24, minuto 49).

En los últimos minutos los hombres de Nikolas Miros lo intentaron todo pero el marcador estaba decidido, aunque a dos minutos y medio del final se colocaron a 2 goles (24-26, minuto 57´30´´). Al final dos puntos que se fueron a La Rioja, colocando al CB Logroño en los puestos de arriba de la clasificación. En cambio el Fertiberia Puerto sagunto, con esta derrota, se coloca en mitad de la tabla.