Un vendaval de goles. Así se podría describir el partido cuando en el minuto 50 de partido el marcador reflejaba 55 goles, 33:22 para los azulgranas, exhibiendo su intensidad independientemente del rival que tengan en frente.

Los primeros minutos del partido fueron de marcada superioridad para el FC Barcelona Lassa que comenzó con un parcial de 3-0 al que poco pudo el equipo suizo. El Kadetten, a su vez, iba intentando meterse en el partido y no dejar escapar al equipo local demasiado pronto en el marcador.

Con Luka Maros como estilete ofensivo, el Kadetten Schaffhausen se acercaba en el marcador hasta disminuir la diferencia a un gol en el minuto cinco (4-3), mientras que el FC Barcelona no se ponía nervioso y seguía a lo suyo: defender y correr.

En el minuto 10, con un marcador de 7-5, comenzó el torbellino de goles blaugrana con un parcial que distanció a los equipos en el marcador (11-6) y describió a la perfección la diferencia de potencial que existía entre ambos equipos.

A todo ello se sumó Gonzalo Pérez de Vargas que, con numerosas paradas, conseguía que la diferencia se acentuara más gracias a los goles de Saubich y Ariño al contraataque.

El Kadetten Schaffhausen intentaba percutir en la defensa local gracias a las acciones individuales de Luka Maros, pero la defensa del equipo de Xavi Pascual rindió a un gran nivel. Si los blaugranas ya contaban con Cedric Sorhaindo y Viran Morros como grandes baluartes en el centro de la defensa, ahora se suma Filip Jicha como suplente de lujo. El jugador checo, recuperado completamente de la pubalgia que le tuvo apartado el año pasado al principio de temporada, se ha adaptado perfectamente a su nuevo rol defensivo, el cual ya ejercía en el THW Kiel en el puesto de avanzado.

El trabajo defensivo dio sus frutos y se llegó al descanso con un resultado (21-12) que demostraba la diferencia entre el primer y el último clasificado del grupo A.

En la segunda mitad reinó la misma tónica de la primera parte pero con diferentes protagonistas. Kiril Lazarov atormentó a Marinovic con sus lanzamientos exteriores y Valero Rivera y Víctor Tomás dieron una lección de cómo hay que correr un contraataque.

Kiril Lazarov fue el máximo artillero blaugrana con 7 goles

Aun así, durante los primeros cinco minutos de la segunda parte, el Kadetten luchó por disminuir la diferencia en el resultado disminuyéndola hasta los nueve goles sin poder mantenerla más que esos cinco primeros minutos.

A partir de ahí la desigualdad en el marcador fue aumentando y los minutos se repartían minutos entre todos los jugadores locales. Kamil Syprzak se hizo dueño de la línea de los seis metros y, gracias a su trabajo, el lanzamiento exterior de Kiril Lazarov, con tres goles consecutivos, aumentó la diferencia en 14 goles (37-23) en el minuto 55 de partido.

Con un gol menos de diferencia se llegó al final del partido con un Palau Blaugrana entregado a los suyos y agradeciendo el esfuerzo que habían realizado en un partido donde la diferencia entre los dos conjuntos era más que notable.

El FC Barcelona Lassa lidera el grupo A con ocho puntos a la espera de los resultados de los partidos de competición europea que se disputan el fin de semana. Mientras, los azulgranas ya preparan el siguiente partido de liga ASOBAL ante el Frigoríficos Morrazo Balonmano Cangas.