Resulta obvio que para cualquier equipo de la liga ASOBAL no es fácil recibir a un equipo como el FC Barcelona Lassa. Pero lo es más todavía cuando estos se encuentran desde la mitad de tabla hacia abajo. Tener enfrente un conjunto que aspira a todos los títulos posibles es una motivación para todos aquellos que luchan por la permanencia en ASOBAL y que ven, en estos partidos frente al líder, la posibilidad de resurgir en una dinámica positiva de juego aunque sepan que la victoria es imposible.

Y así fue. Los gallegos salieron con descaro y sin presión y conseguían endosar al líder un parcial de 3-1 en los primeros tres minutos de partido. El Frigoríficos Morrazo intentó mantener esa ventaja pero si algo tiene el FC Barcelona Lassa es potencial ofensivo. Ya sea desde la primera o segunda línea o al contraataque, los blaugranas no desaprovechan ninguna ocasión para conseguir un gol.

En el minuto siete de partido el marcador ya se situó a favor del equipo de Xavi Pascual (5-6) mientras que los gallegos siguieron luchando por mantener el partido competido entre iguales. Gracias a las acciones de Ruben Soliño y Nikola Potić, que finalizaron el partido como los máximos goleadores de su equipo con siete y cinco goles respectivamente, el Frigoríficos Morrazo se mantuvo a dos goles de su rival.

El joven hispano júnior Aleix Gómez (2 goles) entró en convocatoria por Víctor Tomás

El punto de inflexión del equipo blaugrana llegó en el minuto 20 cuando, por primera en el partido, pudieron conseguir una renta de 4 goles. A partir de ahí, llegó el vendaval de goles. Un parcial de 0-10 que pasó del 11-15 al 11-21 a falta de tres minutos para el final de la primera parte.

Con el lastre del resultado, el Frigoríficos Morrazo aguantó todo lo que pudo la segunda parte pero, el equipo de Xavi Pascual, fresco gracias a las múltiples rotaciones del equipo, poco a poco iba aumentando la distancia en el marcador.

Dika Mem fue el máximo goleador del partido con nueve goles de diez lanzamientos

Las acciones de Dika Mem, las paradas de Ristovski y las acciones en la línea de seis metros de Noddesbo y Syprzak, hicieron que la renta de goles que manejara el FCB Lassa fuera de 14 goles en el minuto 15 (17-31).

El Frigorífico Morrazo no conseguía detener el estado de gracia de los lanzadores del FCB Lassa desde la línea de nueve metros y los gallegos se estrellaban ante el muro defensivo en la 6:0 blaugrana sin conseguir, en todo el partido, una exclusión para jugar situaciones de superioridad numérica.

Los últimos 15 minutos de partido fueron de puro trámite para ambos equipos. El FCB Lassa jugó a mantener la renta en ataque y a exprimirse en defensa a sabiendas de seguir con las buenas sensaciones para los próximos partidos frente a Villa de Aranda y, sobre todo, al Veszprém húngaro. Mientras, el Frigorífico Morrazo intentaba una y otra vez, sin éxito, percutir en la portería defendida por Ristovski.

Con el resultado de 23-42 se llegó al final del partido con la afición gallega agradeciendo a su equipo el desgaste y el pundonor que habían demostrado ante un equipo que, a día de hoy,  es invencible en la Liga ASOBAL.

Suma y sigue en Liga ASOBAL

Se dice pronto, pero son ya 98 victorias consecutivas las que lleva el FC Barcelona Lassa en la Liga ASOBAL.

Hay que remontarse al año 2013 cuando en la jornada 29 de liga y siendo el equipo blaugrana campeón matemáticamente, el Naturhouse La Rioja ganó en Logroño 33-31 al FC Barcelona.

A partir de ahí, el equipo de Xavi Pascual no conoce otra cosa que no sea la victoria en la Liga ASOBAL. El nivel de la liga, claramente afectado por temas económicos que han hecho que grandes jugadores abandonen nuestra competición por otras ligas con más nombre ya sea por su dificultad o por su capacidad mediática, ha hecho que el FC Barcelona sea un claro dominador de la Liga ASOBAL.

Por otra parte, es el calendario y el nuevo formato de la VELUX EHF Champions League los que hacen que el reto sea aún más difícil. Jugar cada tres o cuatro días y alternar partidos de máxima dificultad y, en algunos casos, muy asequibles en la competición local, hace que el equipo blaugrana tenga que mantenerse en un estado de alerta total para poder mantener sus opciones a todos los títulos.