No era un duelo tan sencillo como parecía en un primer momento, pero el ABANCA Ademar León estuvo a la altura de las expectativas. El cuadro marista superó a un Bada Huesca que solamente pudo aguantar a los pupilos de Rafa Guijosa durante diez minutos. La fragil defensa y el enorme acierto de los jugadores maristas desequilibraron el encuentro en favor de los locales. Con este triunfo, el conjunto oscense pierde una oportunidad de oro de acercarse a la zona alta de la clasificación.

El Ademar abre brecha

No podía permitirse otro tropiezo el ABANCA Ademar León después de caer por primera vez esta temporada en la jornada pasada. El Palacio Municipal de los Deportes parecía el escenario propicio para que las cosas retornaran a su normalidad. Y así fue. Desde el primer minuto de juego se vio que los pupilos de Rafa Guijosa no estaban dispuestos a ceder más puntos. La ventaja en el resultado fue notable y destacada desde el arranque, adquiriendo distancias de tres goles al paso por el minuto diez.

De hecho, ese fue el tiempo que el Bada Huesca pudo aguantar a un Ademar León que en esta ocasión no dio opción a la sorpresa. El cuadro marista aprovechó la mala defensa del conjunto oscense y comenzó a marcar la ventaja con el paso de los minutos. El contragolpe de los leoneses funcionó a la perfección y con Mario López y Juanin García en los extremos dejó el choque casi sentenciado en los primeros treinta minutos de juego.

El primer acto apenas tuvo emoción. El Bada Huesca chocaba una y otra vez con la férrea defensa leonesa liderada por Gonzalo Carou. A pesar de que la máxima ventaja en el marcador había llegado a los ocho goles, el Ademar León llegaba al intermedio con una distancia favorable de siete goles. Un resultado que dejaba casi sentenciado el encuentro y mostraba la teórica diferencia entre unos y otros sobre el parquet.

La ventaja se mantiene

Con una distancia tan grande en el marcador, parecía que nada podría variar el guion del encuentro. La lógica indicaba que el Ademar León debería mantener la ventaja en el electrónico. Por su parte, el Bada Huesca debería mejorar sus prestaciones en defensa y en ataque para tratar de sumar algo positivo de su visita a tierras leonesas. Aunque en el arranque del segundo acto éste último propósito no pudo ser posible.

Y es que el Bada Huesca estaba empeñado en no querer luchar por el encuentro. La ventaja favorable para el Ademar León no dejó de crecer con el paso de los minutos. La afición marista disfrutaba de los suyos al tiempo que conseguían aumentar la ventaja a los dos digitos. La defensa oscense seguía siendo muy fragil y el cuadro leonés era capaz de colocar los diez tantos de distancia. Ahora sí, el duelo parecía tener un solo color.

Entonces, Nolasco emergió de su letargo y con una defensa 3:3 dio la sensación de poder sumar algo positvo. Demasiado tarde. El Bada Huesca despertó en el tramo final del partido y complicó las cosas al Ademar León, ¡y de qué forma! El conjunto oscense terminaba el choque con un parcial de 0-7 que acercaba el resultado a los cuatro goles de distancia con los que finalizó el partido. Arreón final, pero los dos puntos se quedaban en León.

El Ademar, a Granollers; el Bada Huesca recibe al Bidasoa

El ritmo de la Liga ASOBAL no disminuye. La octava jornada tendrá lugar este próximo fin de semana con duelos muy interesantes. El ABANCA Ademar León tendrá un complicado enfrentamiento directo el próximo sábado 22 de octubre a las 17:00 horas ante el Fraikin BM Granollers en el Palau d'Esports de Granollers. Por su parte, el Bada Huesca tratará de recuperar la buena dinámica con la que iniciaron esta temporada en su feudo. El choque tendrá lugar el próximo viernes 21 de octubre a las 20:30 horas en el Palacio Municipal de Deportes de Huesca frente al Bidasao Irún.