Partido intenso en el que Villa de Aranda comenzó acaba llevándose los dos puntos, los alcarreños no se lo pusieron nada fácil a los locales llegando incluso a ponerse un tanto por delante en el marcador.

Ya en los primeros minutos del encuentro el conjunto local impuso su ley consiguiendo poner en el luminoso un 3-0 que abría una brecha a la postre insalvable para los de César Montes. La efectividad de los locales contrastaba con la ineficacia del ataque visitante que se encontraba con un Amérigo intratable en la portería arandina.

La temprana diferencia obligaba al técnico del BM. Guadalajara a solicitar un inusual tiempo muerto intentando corregir el ineficaz ataque de los suyos. Las modificaciones realizadas, hicieron efecto y el encuentro comenzó a nivelarse, consiguiendo los morados igualar el choque cuando se jugaba el minuto dieciséis.

A falta de diez minutos para el descanso era el equipo local el que comenzaba a encontrarse falto de ideas en ataque, momento que aprovecharon los morados para tomar la delantera en el luminoso con un gol del debutante Lucas Cándido, quien a pesar de haberse incorporado esta última semana al equipo gozó de bastantes minutos sobre el parquet realizando un 3/3.

El técnico del Villa de Aranda,  Álvaro Senovilla, modificó el ataque de su equipo, potenciando el juego interior con el pivote lo que permitió a los amarillos romper la defensa visitante y volver a la efectividad mostrada en los primeros minutos del encuentro. De esta manera conseguían dejar un 13-10 en el luminoso antes de irse a vestuarios.

BM. Guadalajara no se dio por vencido

El reinicio del encuentro fue muy similar a los primeros minutos del partido, un conjunto local más enchufado y con un ataque bastante más efectivo que el de BM. Guadalajara. Pero al igual que sucedió en la primera mitad, el equipo local entraba en unos minutos de desconcierto permitiendo a los de César Montes colocarse a tan solo dos goles y sembrar la incertidumbre en la poblada grada del Príncipe de Asturias.

Las ausencias con las que contaba el conjunto castellano-manchego hicieron que César Montes tuviera que probar a sus hombres en diferentes posiciones, no habituales, buscando una solución al espeso juego de ataque. Mediada la segunda mitad el técnico cordobés solicitaba un nuevo tiempo muerto para intentar que los suyos recortaran la diferencia de cuatro goles antes de llegar a los minutos finales. Los cambios tácticos realizados hacían que BM. Guadalajara se colocase a tan solo dos tantos de desventaja a falta de diez minutos para el final del encuentro, obligando esta vez a que fuese Álvaro Senovilla quien solicitase tiempo muerto.

Tras el receso, los burgaleses se colocaban tres tantos arriba y en los últimos minutos supieron administrar la renta de la que disponían no dando opción a su rival a acercarse en el marcador, pese a que los morados jamás dieron el partido por perdido. Así pues, el enfrentamiento finalizaba con un 29-26 a favor de los locales.

Con el encuentro finalizado César Montes abría la rueda de prensa tras el partido felicitando a sus jugadores por el esfuerzo mostrado en pista a pesar de las adversidades que atraviesan. Además el cordobés ha añadido lo siguiente: "Es cierto que hemos estado todo el partido a remolque, si metemos el gol de Chema todavía quedan 50 segundos y hubiese sido una cosa diferente, pero no ha podido ser. Aranda ha ganado justamente". También ha querido recalcar que "no ha sido un gran partido desde el punto de vista técnico-táctico, pero si que ha tenido muchísima intensidad", afirmaba Montes.

Tras disputarse la séptima jornada, la victoria de Villa de Aranda les deja situados en la séptima posición de la Liga Loteria ASOBAL con ocho puntos, mientras que BM. Guadalajara se queda en la undécima posición con seis puntos.