Otra victoria más. Suman y siguen. La de ayer, frente al Villa de Aranda supone la octava victoria en liga ASOBAL durante esta temporada, la 99ª victoria consecutiva del conjunto blaugrana en la competición local y seguir imbatidos tanto en liga ASOBAL como en VELUX EHF Champions League, siendo esta la 12ª victoria de la temporada 2016/2017.

El partido comenzó con la tónica general de los equipos tanteándose en diferentes acciones ofensivas y defensivas. La igualdad durante los diez primeros minutos se repite partido a partido. En esos minutos es donde el FCB Lassa consigue despegarse de su rival en el marcador o darse cuenta que tiene que trabajar a más intensidad, como por ejemplo ante el enfrentamiento del Bm. Benidorm,  para establecer esa diferencia entre conjuntos también en el luminoso.

Así, en los primeros minutos reinó la igualdad. Ambos conjuntos disponían sus acciones en el campo. Hasta el minuto 10, el FCB Lassa manejó una renta de dos goles ante su rival. Gonzalo Pérez tuvo un 52,9% de acierto en paradas.A partir del minuto 12, los blaugranas consiguieron un parcial de seis que obligo, entre medias de este, al entrenador visitante a solicitar tiempo muerto en el minuto 14 con 11:5 en el marcador.

A todo ellos se sumó Gonzalo Pérez de Vargas. El portero toledano echaba por tierra las acometidas del conjunto entrenado por Álvaro Senovilla, llegando al descanso con un extraordinario porcentaje de acierto, realizando nueve paradas de 17 lanzamientos.

El FCB Lassa consiguió encauzar varios pequeños parciales de dos y tres goles que aumentaron la diferencia en el marcador, llegando al descanso con el resultado de 19:8.

Si la mitad de la primera parte tuvo poca emoción, la segunda parte aún menos. Con el partido decidido, el equipo blaugrana dosificaba esfuerzos repartiendo minutos a sabiendas del equipo que visitará el Palau Blaugrana el próximo sábado.

Raúl Nantes y Lucas Moscariello, con cinco y siete goles respectivamente, se echaron el equipo a la espalda y gracias a sus acciones el Villa de Aranda consiguió ganar el parcial de la segunda parte (17:20) al FCB Lassa.

Por el lado blaugrana, Cedric Sorahindo y Kiril Lazarov fueron los máximos artilleros del conjunto local con seis goles cada uno, mientras que Jesper Noddesbo y Raúl Entrerríos consiguieron un perfecto porcentaje con cuatro goles de cuatro intentos cada uno.

El FCB Lassa administró la renta conseguida en la primera parte y supo jugar el partido sin poner en peligro el resultado. De esta manera se llegó al final del partido con el resultado de 36:28 para el conjunto blaugrana.

Partido de Champions, cambio de chip

Después de la placentera victoria ante Villa de Aranda, el próximo sábado vuelve la VELUX Champions League al Palau Blaugrana.

El Telekom Veszprém llega a Barcelona con el objetivo de puntuar. Los húngaros no han comenzado demasiado bien las cuatro jornadas de la VELUX Champions League consiguiendo cuatro puntos de los ocho posibles, con dos victorias y dos empates.

El conjunto entrenado por Xavi Sabaté y capitaneado por el ex blaugrana László Nagy, consiguió una victoria muy sufrida en la última jornada de Champions ante el THW Kiel (21:19) por lo que el equipo magiar llegará con buenas sensaciones al partido frente a los blaugranas.

El partido del FCB Lassa frente al Telekom Veszprém (Sábado 22 / 19:15 horas / Esport3) y del KS Vive Tauron Kielce frente al Rhein-Neckar Löwen (Domingo 23 / 19:30 horas), este último dirigido por la pareja española Oscar Raluy y Ángel Sabroso, serán los duelos estrellas de la octava jornada de la VELUX Champions League.