BM. Guadalajara cayó derrotado de manera contundente por un rival de los “de su liga” el DS Auto Gomas Sinfín, que fue muy superior al equipo local. Los de César Montes tan solo estuvieron en el partido los cinco primeros minutos.

Los jugadores de Rodrigo Reñones saltaron al parquet del David Santamaría algo despistados, lo que supuso que los locales les endosasen un 3-0 que parecía paliar las numerosas bajas con las que cuenta el conjunto morado, pero tan solo fue un espejismo de cinco minutos.

Del esperanzador 3-0 inicial se pasaba en tan solo diez minutos a un 5-8 que hizo solicitar su primer tiempo muerto al técnico local en el minuto doce. La defensa visitante, junto a las grandes intervenciones de su potero Ernesto, habían dejado parado el marcador de BM. Guadalajara. Y no menos acertado era el ataque cántabro que superaba una y otra vez la defensa local que no encontraba la fórmula para parar la avalancha de Sinfín. Ni siquiera José Javier Hombrados tenía su noche y cedía la portería a Adrián Eceolaza.

Montes probaba con sus hombres varios sistemas defensivos, pero ninguno era capaz de detener la brecha que se iba abriendo en el luminoso. El descanso llegaba con un 13-19 que llevaba la calma al equipo visitante y encendía todas las alarmas del local.

Con la tranquilidad que le brindaba la diferencia de goles Reñones dio entrada en la segunda mitad a Makaria, su segundo portero que continuó con la buena racha de su compañero Ernesto. Esta situación desquiciaba a los atacantes morados y les llevó a precipitaciones poco efetivas.

La grada del David Santamaría se hacía notar intentando animar a los suyos, consciente de que era el momento clave para intentar recuperar o hundirse. Pero no era la tarde-noche de BM. Guadalajara que ni siquiera era capaz de aprovechar la superioridad numérica cuando DS Auto Gomas Sinfín se quedaba en inferioridad por la exclusión de dos de sus jugadores.

César Montes buscaba desde el banquillo la manera de recortar la amplia diferencia pero las diferentes probaturas dieron el efecto contrario y el conjunto cántabro obtenía su mayor ventaja del partido, ocho goles de diferencia que hacían impensable para los locales poder remontar el encuentro. En el banquillo rival todo era diferente y Rodrigo Reñones solicitaba en el minuto veinte un tiempo muerto para dar oxígeno a sus jugadores.

Tan solo la relajación visitante, sabedores de tener el partido ganado dio lugar a que los alcarreños recortasen la abultada diferencia. Un contundente 27-32 ponía fin a un encuentro en el que los de Guadalajara acusaron en exceso las ausencias y los cambios tácticos.

El análisis de los técnicos

Al finalizar el encuentro los dos técnicos dieron su versión del partido. Para César Montes "el día fue malo en general" ante un rival que planteó un partido muy serio, que adquirió una buena ventaja en la primera mitad y supo administrarla en la segunda. Respecto al número de bajas afirmó que "no es una excusa pero es la realidad, los que estamos tenemos la obligación de pelear y estamos dando la cara en los partidos. Hay gente tocada que necesita más reposo de lo normal”, manifestó el técnico alcarreño.

Respecto al encuentro de Copa que afrontará el próximo miércoles BM. Guadalajara, César Montes dijo lo siguiente: “el miércoles hay Copa, vamos a Córboba y como siempre a luchar a pelear e intentar pasar de ronda, eso es innegociable”. Preguntado sobre si se sienten favoritos en la eliminatoria declaró: “en la situación en la que estamos no podemos ser favoritos ni aunque sea un equipo de categoría inferior".

Rodrigo Reñones por su parte manifestó que era una victoria muy importante ya que es previsible que Guadalajara y Sinfín al final estarán luchando por lo mismo, “ganar fuera de casa con un rival en principio directo es muy importante”. El técnico cantabro valoró la intensidad defensiva de los suyos respecto a la defensa rival, manifestando: “si en portería Joseja asegura sus números Guadalajara impone su defensa y recupera balones. Hemos trabajado bien la defensa abierta y hemos tenido un poco de suerte en muchos lanzamientos, que en otros partidos no tenemos”.

Para Reñones la clave del partido ha estado en “no bajar la cabeza cuando en los primeros minutos nos han endosado un parcial del 3-0, el equipo se ha repuesto. El irnos al descanso con la renta que llevábamos ha hecho que el equipo confiara en sí mismo”.