El Naturhouse La Rioja, con la víctoria de este domingo, sigue, ahora en solitario, líder del Grupo C de la EHF VELUX Champions League. El Elverum Handball sufre su primera derrota en casa, lo que le hace descender a la tercera posición, sobrepasado por el Montpellier HB. Destaca que entre el primero y el último clasificado del grupo sólo hay 3 puntos de diferencia.

Los aficionados llenaron el Terningen Arena con camisetas blancas para apoyar a su equipo

Gran ambiente en el Terningen Arena de Elverum. Tal como se anunció a principios de semana, los aficionados llenaron el Terningen Arena con camisetas blancas para apoyar a su equipo. La afición está especialmente motivada por la marcha de su equipo, y más con las últimas dos victorias frente al Tatran Presov en Eslovaquia y frente al Montpellier HB en casa. Pero hoy no han podido dar una alegria a su afición y un Naturhouse muy serio se ha llevado la victoria.

Aprender de los errores

El Naturhouse la Rioja supo cerrar el partido en los últimos minutos del partido, para que no le ocurriera como la jornada pasada, que perdió el partido en unos últimos minutos bastante malos. Los riojanos, a pesar de algún altibajo como es normal, han estado muy enchufados y muy concentrados todo el partido. Han sabido marcar el ritmo del partido, corriendo cuando tenían que correr y pausando el juego cuando lo tenían que hacer.

El partido de hoy ha sido un espaldazo para Albert Rocas

Gran partido del brasileño Haniel Langaro, mejor jugador del partido y máximo goleador, con siete goles. Pero hoy déjenme destacar el gran partido de un Albert Rocas que vuelve a ser un jugador de élite, un jugador que nos ha hecho recordar a ese Albert Rocas de hace un par de años. El partido de hoy ha sido un espaldarazo para un jugador, que lo ha pasado mal durante estos meses, pero que hoy ha demostrado que aún tiene mucho balonmano en su cuerpo.

Mejor inicio Noruego

A los riojanos les costó entrar en el partido, comenron fríos, y eso lo aprovecharon los noruegos para ponerse por delante en el marcador, (6-3, minuto 9). El Elverum marcaba el ritmo de juego, con Mehl y Pujol comandando en ataque. Al Naturhouse no le funcionaba la defensa 5-1 con Ángel Fernández en adelantado.

Pero enseguida llegó la reacción riojana, cambió la defensa a una 6-0, y en 5 minutos dieron la vuelta al marcador, con un parcial de 0 a 5 se colocó dos goles arriba (6-8, minuto 14). Uno de los borrones, en este partido, del Naturhouse la Rioja ha sido el de no aprovechar las superioridades numéricas. Los noruegos, en una inferioridad, fueron capaces de remontar el marcador y ponerse de nuevo por delante en el marcador (9-8, minuto 17).

Los noruego durante varias fases del partido jugaron con 7 jugadores de campo, con no muy buen resultado

Una de las circunstancias que condicionó la defensa local, fue la segunda exclusión en el minuto 15 de Överby, especialista en el centro de la defensa. Durante unos minutos hubo un toma y daca en el marcador, con empates sucesivos, que se vió roto por la aportación de Sánchez Migallón y de un impresionante Haniel Langaro. Además el entrenador local Apelgren ordenó a sus hombres jugar en ataque con 7 jugadores, aún cuando los riojanos estuvieran con inferioridad. Pero está táctica no le dió buen resultado a los locales y los riojanos transformaron varios goles desde su propio campo.

Se llegó a los últimos minutos, antes del descanso, con ventaja franjivina (12-14, minuto 28). Al final de los primeros 30 minutos los riojanos seguían con dos goles arriba (14-16, minuto 30). Destacar en la última jugada un impresionante "fligth" de Albert Rocas.

El Naturhouse consigue aumentar la distancia

La segunda parte fue de muchas alternativas en el juego y en el marcador. Los riojanos empezaron mejor la segunda parte, al revés que en la primera, y en un abrir y cerrar de ojos se colocan 4 goles arriba, (14-18, minuto 32). Pero el CB Logroño no puede romper el marcador y los noruegos poco a poco se van acercando en el electrónico. Los riojanos tuvieron una doble superioridad, que como ya ocurrió en la primera parte, no la supieron aprovechar.

Los minutos iban pasando y la ventaja visitante fluctuaba entre los dos y tres goles, (19-22, minuto 43). El Naturhouse no lograba irse, pero el Elverum tampoco acertaba a ponerse por delante en el marcador.

Exclusiones polémicas

Hasta el minuto 45 la actuación arbitral la podemos calificar de buena, pero en este minuto se produjeron dos exclusiones a cual más rigurosa, una a Molina y otra a Peciña, (22-24, minuto 45). Aprovechando la doble superioridad, el Elverum se colocó por encima en el marcador (23-22, minuto 48). Se empezaban a ver de nuevo los fantasmas y como ya ocurriera hace una semana en Macedonia, que se les pudiera escapar el partido .

El Elverum aprovechó para ponerse por delante en el marcador por la doble exclusión de Peciña y Molina

"Jota" González pidió tiempo muerto y el parón fue decisivo. Con un parcial de 0 a 4 los franjivinos se pusieron tres goles arriba (23-26, minuto 52). El partido estaba de cara pero no podían bajar la guardia. A cuatro minutos del final los noruegos se colocaron a un gol (26-27, minuto 56), pero los visitantes tuvieron temple y con goles de Migallón y Langaro sentenciaron el partido (26-29, minuto 58). Durante los ultimos minutos ya sólo dió tiempo a que los riojanos ampliaran la ventaja.

Otros resultados

Tatran Presov 30 Chekhovskie Medvedi 28

Montpellier HB 28 HC Metalurg 18

Destacar en esta jornada la vuelta a la competición del central argentino del Montpellier HB, Diego Simonet, después de siete meses de baja por una lesión.