Casi un mes después, se reanudó la competición copera. Esa competición que, desde hace pocos años, llega a clubes de División de Honor Plata con la ilusión de poder ofrecer un gran partido ante equipos de división superior y, quién sabe,  con la posibilidad de superar la eliminatoria. En esta segunda ronda, se enfrentaron los equipos clasificados de la primera eliminatoria, siendo en su totalidad equipos de División Honor Plata, ante los equipos recién ascendidos a de Liga ASOBAL y los clasificados del 9º al 14º puesto en la temporada 2015-2016. De esta manera, se cruzaron los caminos en ronda copera MMT Seguros Zamora y Bada Huesca.

El equipo dirigido por Eduardo García Valiente salió a la pista con el convencimiento de poder hacer un  gran encuentro, sabiendo que el Pabellón Ángel Nieto es un fortín para los suyos y que han sido muy pocos los equipos que han conseguido puntuar allí. Pero el inicio fue completamente diferente a lo que acostumbra el equipo pistacho. Los primeros minutos se caracterizan por una lucha entre iguales tanteando el partido y calibrando el equipo, pero el Bada Huesca sabía lo que iba a encontrarse en Zamora. Un equipo, el zamorano, al que en el momento que le das alas para que se lo crea se convierte, ayudado por su incansable afición, en un equipo muy difícilmente ganable.

Comenzó el equipo pistacho jugando un muy buen balonmano pero sin acierto de cara a portería. Así, en el minuto 10, los de José Francisco Nolasco ya contaban en el marcador con una ventaja de tres goles, haciendo solicitar al técnico local el primer tiempo muerto del partido. Pero no hubo reacción viriata y el Bada Huesca aumento su ventaja hasta los cinco goles en el minuto 15 de partido, minuto donde Leo Maciel y Octavio Magadán salieron al terreno a frenar la dinámica del equipo oscense. Aunque no disminuyó la ventaja en el marcador, las paradas del meta argentino y las acciones del central leonés mantenían en el partido al MMT Seguros que, con muchos altibajos en la primera parte, conseguían frenar las acciones del Bada Huesca y disminuir la renta, obligando al equipo visitante a pedir tiempo muerto en el minuto 13.

A partir de ahí el conjunto aragonés demostraba su nivel y aumento su ventaja hasta los seis goles gracias a las acciones de Ariño, máximo goleador del partido, y de Teixeira, que fue una auténtica pesadilla para la defensa pistacho.Ariño fue el jugador destacado del partido con 6 golesAntes del descanso una doble exclusión, en diferentes momentos pero muy continuadas, aumento la diferencia en el marcador hasta los 10 goles (6-16). Al descanso, el marcador reflejaba un marcador de 9-18 plasmando la diferencia entre ambas plantillas.

En la reanudación del partido, los zamoranos tiraron de la garra y el carácter que les caracteriza aun sabiendo que el partido estaba muy cuesta arriba y los complicados compromisos ligueros que se avecinan. El MMT Seguros dió una lección de profesionalidad ante su público y siguió luchando por disminuir la renta en el marcador lo máximo posible.Los canteranos Maide y De la Fuente entraron en convocatoria del primer equipoEl planteamiento cambió y el conjunto zamorano aumento su intensidad defensiva e hizo todo lo posible para el partido se convirtiera en un correcalles donde su velocidad y la bajada de intensidad del equipo visitante, podía cambiar la dinámica del partido.

Los contraataques de Ceballos y de De la Fuente disminuían la diferencia en el marcador. Jortos, ayudado de Octavio y Mouriño, hacían lo propio en ataque posicional. Poco a poco, el conjunto zamorano disminuyó la renta hasta los seis goles en el minuto 45. El Bada Huesca, consciente de que no tenía que dar alas a un equipo al que fue ganando de 10 goles, volvió a aumentar la intensidad y colocó al MMT Seguros a ocho goles de ellos.

A partir de ahí el conjunto oscense controló el partido durante los últimos 10 minutos y, aunque el MMT Seguros Zamora disminuyó la diferencia, se llegó con una diferencia de seis goles al marcador final de 25-31.

Los próximos compromisos ligueros son el sábado 29 de Octubre en Liga ASOBAL para el Bada Huesca ante Puerto Sagunto  a domicilio y en División de Honor Plata para el MMT Seguros Zamora ante Secin Group Balonmano Alcobendas, también a domicilio.