Caro, muy caro le ha salido la victoria al Naturhouse La Rioja. El brasileño Haniel Langaro, al final de la primera parte, en una penetración, pisa mal y se duele en el suelo. Parece que la lesión no es grave, pero ya no jugó en la segunda parte. Pero la lesión más grave del partido la sufre el gallego Pablo Cacheda. Aproximadamente en el minuto 7 del partido, en una mala pisada ,se le dobla completamente la rodilla izquierda. La lesión parece grave, aunque hay que esperar a que se le hagan mas pruebas.

El conjunto riojano en twitter, en una escueta nota, comunica el parte de lesión de Cacheda. Comentan de una luxación de rodilla iquierda, es reducida en el mismo Palacio de los Deportes y pendiente de realización una resonancia magnética para evaluar posibles lesiones internas. Mala, muy mala suerte tiene este jugador. En 2013, en Valladolid, ya se rompió los ligamentos de la rodilla derecha. El año pasado estuvo gran parte de la temporada parado, por la fractura, dos veces, de dos dedos de la mano y en la semifinal de la Copa del Rey, celebrada en Pamplona, también sufrió un esguince de la rodilla que le obligó a estar parado. Esperemos que no se confirmen los peores pronósticos y que al final no sea nada la lesión del jugador de Lalín.

Inicio del partido marcado por la lesión de Cacheda

Los riojanos comenzaron fríos el partido, le cuesta al Naturhouse entrar en los encuentros. De ello se aprovecho el Frigoríficos Morrazo para ponerse por delante en el marcador, (1-2, minuto 4). Unos minutos donde destacaban los centrales de ambos equipos Pablo cacheda y David García, además de la más que correcta actuación del portero visitante, Salazar. Poco a poco los riojanos se fueron haciendo con el partido, pero lo que parecía un partido plácido todo se torció en el minuto 7´37" con la lesión de Cacheda. En una jugada fortuita se luxó la rodilla izquierda y el silencio se hizo en las gradas ante los gritos de dolor del jugador de Lalín.

Durante unos minutos el Palacio entró en una especie de depresión después de la lesión de Pablo Cacheda

El partido siguió, aunque los jugadores locales como el público estaban más pendientes del estado de salud de su jugador que del encuentro. Durante unos minutos la depresión se adueño del Palacio, pero poco a poco la normalidad volvió al juego. También los colegiados ayudaron a ello, con alguna decisión imcomprensible y siendo muy permisivos ante la dureza de la defensa visitante. Los colegiados desquiciaron en algunos momentos a los locales, en el minuto 20 fue excluido por dos minutos el segundo entrenador del Naturhouse, Velasco.

Los visitantes no supieron aprovechar la superioridad numérica y los riojanos se fueron definitivamente en el marcador, (11-6, minuto 22), tiempo muerto solicitado por el entrenador del cangas "Pillo". Pero el partido ya se había roto y los gallegos se veían incapaces de superar el muro implantado por Richard Kappelin en su portería. Pero los locales no ganaban para sustos, en la última jugada de la primera parte el lateral brasileño Haniel Langaro se lesionó de un tobillo en una penetración, parece que la lesión no revierte gravedad. Acabaron los primeros 30 minutos con 6 goles arriba para los locales, (15-9, minuto 30).

Una segunda parte sin historia

La dinámica de la segunda parte fue igual que como había terminado la primera, pero dominando los ataques sobre las defensas. El juego por momentos se volvió un poco loco y se sucedían los goles en una y otra portería. En los viistantes estuvieron manteniendo el marcador los laterales Nikola Milosevic y Nikola Potic, entre los dos metieron 14 goles, si no el marcador hubiera sido escandaloso.

Gurutz aguinagalde paró 3 penaltis de 3 intentos

Las ventajas en el marcador iban entre los 6 ó 7 goles favorable a los riojanos. Destacar la actuación de Gurutz Aguinagalde que se está convirtiendo en un auténtico parapenaltis, 3 penaltis parados de 3 lanzados. Los últimos minutos del partido dió tiempo a que entraran al campo los jugadores menos habituales. "Jota", sobre todo, se ve obligado a dar descanso a los jugadores que más juegan, ya que el equipo se encuentra en una vorágine de partidos. En este encuentro tuvieron su oportunidad jugadores como Javi Muñoz y Ángel Montoro. Al final del partido se llegó con la comoda ventaja local de 9 goles, (34-25).