Antes de comenzar el encuentro se respiraba el ambiente de las grandes citas en el 'Alcalde Miguel Salas' con una afición que se había conjurado para darlo todo junto a los suyos. Era un día de efemérides para la entidad pontana, una fiesta en la que celebrar 100 encuentros en la élite y con un invitado histórico, nada menos que todo un BM Granollers.

Intensidad defensiva y un Oliva estelar

Comenzaba el partido de forma intensa con un AX AVIA cerrado con una defensa seria y presionante que impedía la fluidez en las circulaciones del equipo vallesano, lo que provocaba lanzamientos forzados que eran blocados uno tras otro por un Oliva que se veía enchufado y con ganas de echar el cerrojo a la portería local.

En estos primeros compases del encuentro las defensas se imponían a los ataques, y tanto Ángel Paraja como el capitán José Cuenca abrían la lata goleadora (2-0 min.6) adelantando a los locales ante la inconsistencia de los visitantes que tardaron casi 8 minutos en poder anotar de la mano de Arnau García.  Poco a poco, Rudovic y Josic empezaron a tirar una vez más del carro junto con un Nacho Moya que se mostraba inspirado de cara a la portería rival y además facilitaba el trabajo de Tomás Moreira en el pivote.

Álvaro de Hita supo dar relevo a la gran actuación de Jorge Oliva

Jorge Oliva (42,86% de efectividad) se convertía en el claro protagonista de la contienda y una tras otras realizaba paradas de calidad (11-5 min.23), momento en el que el meta sevillano fue excluído con roja directa tras la aplicación rigurosa del reglamento por parte de los árbitros en una extraña jugada en la que el meta chocó con un jugador visitante fuera del área. Le tocaba el relevo en la meta local a Álvaro de Hita que tenía la difícil papeleta de mantener la intensidad y el acierto que estaba favoreciendo claramente el juego de los locales y la ventaja en el marcador.

Lejos de amilanarse, los locales volvieron a tirar de casta con una afición volcada que disfrutaba con el juego de su equipo. Rudovic volvió a tomar las riendas y la responsabilidad con lanzamientos exteriores de calidad que la portería visitante no podía descifrar, entrando en esta fase del partido un Tomás Moreira que se lucía en el pivote con goles imposibles y mostrando porqué es uno de los mejores nacionales y con más proyección en la categoría. Una doble intervención de De Hita, que se sumaba a la fiesta, en las postrimerías del final de la primera parte hicieron que se fueran al descanso con un marcador favorable de 15-10.

Granollers lo intenta pero no es suficiente

Estaba claro que Carlos Viver utilizaría el descanso para intentar revertir la situación, pero el comienzo de la segunda mitad fue fulgurante para los pontanos que mediante un gol de Ángel Paraja se ponían 6 arriba mientras que en la siguiente jugada De Hita paraba un  7 metros que desquiciaba al banquillo vallesano.

A partir de ese momento fue cuando los visitantes encontraron sus oportunidades y aprovecharon el atasco temporal en el juego local para endosar un parcial de 2-7 que redujo la distancia a la mínima expresión (18-17 min.14). Empezaban a correr contraataques fundamentalmente con Cabanas, y de forma rápida la ventaja fue menguando también gracias a la aportación del checho Kasal que se mostraba implacable bombardeando la meta local con lanzamientos desde los 9 metros ante los que poco podía hacer de Hita.

Lejos de venirse abajo ante la remontada, Quino Soler planteó el mismo sistema de juego dónde sus dos laterales y máximos anotadores Asobal seguían siendo los protagonistas para entrar en una fase de intercambio de goles por ambos equipos en distancias mínimas en el marcador, dónde los porteros se convertían en protagonistas con intervenciones de mucha calidad (28-26 min.55).

Anque tuvieron sus opciones, los vallesanos estuvieron siempre por detrás en el marcador

Los últimos cinco minutos serían decisivos. En busca de un revulsivo para poder tener opciones, Carlos Viver ordena doble mixta sobre Rudovic y Moya para intentar cortocicuitar el ataque pontano, pero en esta fase el laterla zurdo Lubjomir Josic aprovechó de forma magistral las opciones y huecos que facilitaba la defensa vallesana para sentenciar el partido y poner más tierra de por medio, llegandose a los dos últimos minutos con 3 goles de ventaja, lo que hizo jugar con cierta tranquilidad y con el crono a favor los últimos instántes con una grada enfervorecida que no paraba de festejar la victoria ante uno de los grandes del balonmano nacional, de hecho el público ovacionó durante casi 10 minutos a sus jugadores agradeciendo el esfuerzo realizado en el que es, sin duda, el encuentro más completo de la era Quino Soler en AX AVIA Puente Genil.