El FC Barcelona Lassa consiguió otros dos puntos que suman en su casillero y que les hacen más líderes de la Liga Loterías ASOBAL. El conjunto blaugrana se impuso con un resultado de 34-25 a un Fertiberia Puerto Sagunto que demostró por qué ocupa actualmente el quinto puesto de la clasificación.

El partido comenzó con el Fertiberia Puerto Sagunto estrenando el marcador por medio de Jaka Spiljak, que a posteriori se convertiría en el máximo artillero de los suyos. Con ambos equipos tomándose las medidas se llegó al minuto cinco con empate a tres goles. A partir de ahí, con los aciertos de Ristovski en portería, el conjunto entrenado por Xavi Pascual conseguía una ventaja de cuatro goles tras un parcial de 4-0 a favor en el cual Aitor Ariño se erigió protagonista tras sus acometidas en contraataque a la portería rival.

El entrenador del Fertiberia Puerto Sagunto, Nikola Milos, solicitaba tiempo muerto para frenar el vendaval blaugrana y establecer con su equipo mejores acciones en ataque posicional que, hasta el momento, la defensa liderada por Viran Morros frenó por completo. A pesar del tiempo muerto, el conjunto valenciano cedía con más diferencia en el marcador llegando al ecuador de la primera parte con el resultado de 11-4 tras otro parcial de 4-0 a favor del FC Barcelona Lassa.

En el minuto 15, salió del banquillo Kiril Lazarov para el deleite de un numeroso grupo de aficionados macedonios que animaban sin cesar a sus compatriotas Lazarov y Ristovski. Con este cambio y sin Víctor Tomás en juego, Xavi Pascual asumía un riesgo colocando a Joan Saubich como defensor lateral llevando a Lazarov a defender en el exterior. El FCB Lassa anotó 13 goles consecutivos, sin error alguno, en la primera parte.Riesgo que fue completamente anulado por la intensidad defensiva del extremo catalán y que, a sabiendas que no es un jugador de envergadura y que en la lucha en el uno contra uno contra un primera línea o en el dos contra dos con el pivote podía sufrir si se mantenía en la línea de seis metros, aumentó su profundidad defensiva situándose casi por momentos en una defensa 5:1 zonal.

El Fertiberia Puerto Sagunto fue incapaz de resolver esta situación con facilidad y el FC Barcelona le obligaba a concluir con lanzamientos en situación de pasivo o ante su bloque central, situación que ayudaba a Ristovski a detener los lanzamientos con mayor facilidad y a su vez adelantar el pase de contraataque, un contexto donde Ariño y Saubich se encuentran muy cómodos. En los últimos 5 minutos y con un Saubich extenuado, Xavi Pascual dio entrada a Dika Mem en el extremo, intentando dar el máximo descanso posible a Víctor Tomás para que esté a punto en los próximos partidos de EHF VELUX EHF Champions League ante Silkeborg y Paris Saint-Germain. Así, al final de la primera parte se llegó con el resultado de 21-13.

La diferencia de ocho goles que consiguió el FC Barcelona Lassa en la primera parte fue insalvable para el equipo de Nikola Milos, que aunque intentaba frenar el ritmo de partido con accione muy combinativas en ataque, el lanzamiento final no materializado penalizaba al equipo valenciano con otro tanto blaugrana. Con la ventaja ya consumada, el equipo de Xavi Pascual se dejó llevar por la confianza y cometió bastantes más errores que en la primera parte, aprovechándolos el Fertiberia Puerto Sagunto y haciendo que el parcial de la segunda parte fuera de 13-12 a favor del FC Barcelona Lassa.

Con Raúl Entrerrios, Wael Jallouz y Kiril Lazarov en el banquillo, le tocaba a los fichajes del conjunto blaugrana ir tirando del equipo para mantener la renta y no sufrir en demasía los minutos finales de partido. Xavi Pascual intentaba disminuir la bajada de intensidad de los suyos colocando a Dika Mem y a Viran Morros en los estiletes de su 4:1:1 cuando se encontraban en superioridad numérica defensiva. Además Joan Amigó, jugador del segundo equipo, se estableció en la primera línea para conseguir mayor intensidad en los ataques blaugranas.

Con el Fertiberia Puerto Sagunto dando una lección de pundonor y entrega en cada balón para intentar disminuir la renta en el marcador, se llegó a la conclusión del partido con el resultado de 34-25 para el conjunto blaugrana.

El próximos encuentro para el FC Barcelona Lassa y Fertiberia Puerto Sagunto son, respectivamente, ante el Bjerringbro-Silkeborg el domingo 27 de Noviembre a las 17:30 en el Palau Blaugrana y frente a Liberbank Ciudad Encantada el sábado 3 de Diciembre a las 18:30 en el Pab. Mpal. Internucleos – Ovni de Sagunto.