En un marco repleto de público, España consiguió la primera victoria en el Torneo Internacional que se desarrolla en Polideportivo Ciudad de Elda-Florentino Ibáñez. Las ibéricas superaron a Argentina 35-15 ante 2000 personas presentes en el estadio.

Las dirigidas por Peruchena convirtieron el primer tanto del partido, aunque nunca pudieron mantener el ritmo de las Guerreras que rápidamente ampliaron la diferencia a 7-2 a los 11 minutos de comenzado el encuentro. En el desarrollo de los primeros 30 minutos, España continuó con la dominación en el marcador y en el juego por lo que se fueron al descanso con una derrota parcial de La Garra por 8-17.

La defensa de las europeas fue muy fuerte y cerrada con el 6:0 y la estatura de las argentinas no permitió la penetración hacia el arco español. Mientras que a las albicelestes con un gran recambio de jugadoras, les costó mantener una defensa 6:0 cerrada.

A principios del segundo tiempo, Argentina pudo mejorar su nivel de juego. España tuvo distracciones y no estuvo fuerte en defensa. Por este motivo las sudamericanas pudieron sumar anotaciones y tiros al arco, aspecto que había sido dificultoso para ellas en el primer tiempo. Además los contraataques de las dirigidas por Dueñas fue uno de las herramientas para conseguir el triunfo ya que Argentina no llegaba para defender.

Los entrenadores optaron por tomar la tarjeta y pedir tiempo muerto en momentos de crisis para sus equipos. En el caso de Argentina no tuvo frutos mientras que España con las ideas del entrenador pudo asentarse aunque no fue uno de sus mejores partidos.

En esta oportunidad, el entrenador argentino decidió rotar a las argentinas y darles minutos a las más jóvenes como Bonazzola que convirtió su primer gol junto a la Selección Mayor. El entrenador español realizó lo mismo, la única que permaneció en el banco de suplentes fue la segunda arquera.

En conferencia de prensa, el entrenador Jorge Dueñas manifestó: "La dificultad que tiene siempre empezar un Torneo con el ambiente que había, conlleva siempre cierto nerviosismo, pero el equipo ha comenzado bien desde el principio, con buena actitud, y el equipo ha jugado con mucha soltura durante todo el partido".