Aplastante victoria la que consiguió el FC Barcelona Lassa el pasado domingo frente al Bjerringbro-Silkeborg en la octava jornada de la VELUX EHF Champions League con un resultado de 34-19. El conjunto de Xavi Pascual se deshizo de su rival más cómodamente de lo que a priori se podía pensar después del sufrido partido frente al rival danés en Dinamarca.

El partido comenzó con un Bjerringbro-Silkeborg muy metido en el partido. Con acciones muy trabajadas y una primera línea muy móvil, el equipo de Peter Bredsdorff-Larsen conseguía una renta de dos goles en los primeros cinco minutos con un resultado de 1-3. A partir de ese momento los ajustes defensivos y el aumento de intensidad en el ataque blaugrana consiguieron transformar esa desventaja de dos goles en una ventaja de seis tantos, pasando del 1-3 al 10-4 en 12 minutos. Ni el tiempo muerto solicitado por el entrenador danés pudo frenar el estado de gracia de los blaugranas que, con un Gonzalo Pérez de Vargas demostrando a cada partido por qué es uno de los mejores porteros del balonmano mundial, seguían martillando la portería de Rasmussen. El cambio en la portería del Bjerringbro-Silkeborg mantuvo la ventaja de seis goles de los blaugranas durante ocho minutos, pero en los últimos dos minutos de la primera parte, un gol de Andersson y otro de Lazarov desde la línea de siete metros tras una jugada preparada en el tiempo muerto solicitado por Xavi Pascual a falta de 12 segundos para la finalización de la primera parte, aumentaron la ventaja para los blaugranas en ocho goles, con la cual se llegó al descanso con el resultado de 18-10.

Gonzalo Pérez fue el protagonista de la victoria del FCB Lassa | Foto: @fcbhandbol

Si en la primera parte el portero toledano del FC Barcelona Lassa se había erigido protagonista del partido con un 44% de paradas, la segunda parte de Gonzalo Pérez de Vargas fue mayúscula. Las paradas a todos los jugadores y desde todos los puestos, o de contraataque o de siete metros, fue los más aplaudido de la afición blaugrana rendida a los pies del portero del FC Barcelona Lassa. Gonzalo Pérez tuvo un acierto del 50% al final del partido.A todo este porcentaje se suman la cantidad de asistencias que Gonzalo Pérez proporciona a sus compañeros en contraataque tras una gran parada o detrás de una gran defensa.

Esta defensa, apoyada en situaciones de disuasiones pares de los defensores laterales para que su lanzador Markussen tuviera que iniciar el juego y no ser el beneficiario para aprovechar su potente lanzamiento, consiguió que el Bjerringbro-Silkeborg no pudiera marcar en casi 12 minutos, pasando del 18-10 del final de la primera parte al 26-10 en el minuto 41 de partido. Cinco minutos después, el FC Barcelona Lassa conseguiría la mayor ventaja de todo el partido tras un gol de Valero Rivera que puso el marcador en un 29-12 a favor de los blaugranas.

Los últimos diez minutos de partido fueron de puro trámite, donde ambos conjuntos conseguían llegar a portería sin demasiada dificultad aunque, a pesar del buen hacer de los daneses, Gonzalo Pérez de Vargas seguía con su particular espectáculo.

Las 15 pérdidas del equipo danés sumadas al pobre porcentaje de gol, llevaron a sufrir al  Bjerringbro-Silkeborg la derrota más abultada de lo que va de VELUX EHF Champions League. Por otra parte, el FC Barcelona sumó dos puntos más a su casillero de una forma rotunda y dejando claro al próximo visitante al Palau Plaugrana, el Paris Saint-Germain, que ganar aquí no es nada fácil y que la primera plaza del grupo A estará muy disputada.

Importante semana con vistas al Paris Saint-Germain

El FC Barcelona Lassa comienza una semana de duro trabajo con la vista puesta en el partido del próximo sábado 3 de Diciembre frente al Paris Saint-Germain en la novena jornada de la VELUX EHF Champions League.

Al entrenador del equipo blaugrana, Xavi Pascual, no le gusta hablar o pensar en más allá del próximo partido, el cual los blaugrana disputarán en Puente Genil ante el Ángel Ximenez en el partido adelantado al próximo miércoles 30 de Noviembre de la jornada 13 de la Liga Loterías ASOBAL.

El FC Barcelona sabe que, a pesar de ser un partido fuera de casa y ante un rival necesitado de puntos pero con mucha diferencia entre sus plantillas, deberán estar intensos desde el primer momento del partido para demostrar esa diferencia existente entre ambos equipos y así no sufrir en demasía ante un equipo, el cordobés, que en casa resulta muy complicado de vencer y que ha ganado y perdido bastantes partidos esta temporada por la mínima, sabiendo así lo que cuesta ganar un partido frente a equipos con, a priori, más nivel que ellos.

Así, el próximo partido de los blaugranas será el miércoles día 30 de Noviembre a las 20:30 horas en el Pabellón Municipal Alcalde Miguel Salas de Puente Genil.