Solo había un camino posible para ambos equipos si querían jugar la fase previa a octavos de final de Champions, la victoria. Y esta se quedó en Logroño. 31-25 ha vencido el Naturhouse La Rioja al HC Metalurg, en un gran partido de ambas partes. Ángel Fernández apunta a estar otra vez en el 7 ideal de la jornada, después de los 10 goles que ha anotado hoy. La anécdota del partido la ha protagonizado Richard Kappelin, quien además de jugar un espléndido partido, ha anotado 3 goles a portería vacía.

Todo hace indicar que los riojanos se enfrentarán al HBC Nantes en la siguiente fase

El Naturhouse ha dominado el partido durante los 60 minutos. La primera parte ha estado marcada por la igualdad en el marcador, pero la superioridad era local (7-5 al minuto 10). En ese momento, Lino Cervar, técnico visitante, ha pedido tiempo muerto para intentar cambiar la dinámica de juego. Pero no ha surtido efecto, y al descanso la ventaja local era similar (16-14).

Después del descanso, parecía que los visitantes subían un punto de intensidad, consiguiendo empatar el encuentro en pocos minutos (18-18 al minuto 5). Pero todo se estancó ahí para ellos. Tan solo 3 goles en los siguientes 20 minutos (28-21 al minuto 25) han lastrado al HC Metalurg, que observaba impotente cómo el Naturhouse se iba en el marcador, y la grada se convertía en una fiesta. Los últimos 5 minutos han servido para maquillar el resultado, momento aprovechado por los locales para bajar el ritmo y tomarse los minutos finales con tranquilidad (31-25).

Ángel Fernández, figura del partido con 10 goles

Los visitantes han arriesgado desde el principio de partido, jugando la mayoría de los minutos en ataque sin portero. Esto lo han aprovechado los franjivinos para sumar goles a portería vacía en el marcador (Richard Kappelin y Ángel Fernández han anotado 3 y 4 goles respectivamente).

Los jugadores del Naturhouse en la fiesta postparido. Foto @NaturhouseRioja
Los jugadores del Naturhouse en la fiesta postparido. Foto: @NaturhouseRioja

Fiesta en el palacio

Como viene siendo normal en los partidos europeos esta temporada, el Naturhouse ha organizado una fiesta postpartido para que la afición pueda interactuar con sus ídolos. Esta fiesta incluía una actuación musical en directo, regalos de los jugadores, photocall y firma de autógrafos.

Resto de partidos del Grupo C

En los partidos restantes del grupo C, el HC Montpellier se ha asegurado la primera plaza del grupo al vencer en Rusia al Chevkoskie Mevdedi 27-33. Así pues, si mañana el HC Motor Zaporozhye vence al Besiktas Mogaz HT, se convertirá en rival del Montpellier en la siguiente ronda. Mañana también  se cierra la jornada del grupo C con el Elverum HandballTATRAN Presov, partido ya intranscendente para el devenir del grupo.