El FC Barcelona Lassa consiguió la victoria ante el Paris Saint-Germain en un fantástico partido donde el ambiente de gala que ofreció el Palau Blaugrana ayudó a que ambos conjuntos dieran lo mejor de sí en la pugna por los dos puntos y, como consecuencia, el primer puesto del grupo A.

El partido comenzó con un FC Barcelona muy enchufado en los primeros minutos tras un homenaje que el Fútbol Club Barcelona le ofreció a Nikola Karabatic. Kamil Syprzak hizo el primer gol para los blaugranas pero Henrik Møllgaard, con su característica subida en segunda oleada, empataba el partido rápidamente tras una parada de Thierry Omeyer a su compatriota Dika Mem.

Pero fue Gonzalo Pérez de Vargas el que, con tres paradas en dos ataque estáticos y a un lanzamiento de siete metros del equipo francés, consiguiera preciadas posesiones para el FCB Lassa que no desaprovechó y que puso el marcador en un 4-1 en el minuto cinco de partido.

A partir de ese momento el equipo francés reaccionó y gracias a un gol de siete metros de Mikkel Hansen, quien hizo 100% de efectividad desde la misma línea, comenzó la remontada en el marcador del Paris Saint-Germain. Acciones ofensivas muy poco elaboradas pero fabricadas para sus potentes lanzadores ponían el 5-5 en el marcador en el minuto 10 de la primera parte, sonrojando a un FCB Lassa que lo estaba haciendo todo bien para no sufrir tal remontada.

En ese mismo momento, una falta en ataque sancionada al pivote polaco del FCB Barcelona y sancionada con tarjeta amarilla para el jugador puso en pie al Palau Blaugrana, descontento con la acción sancionada por los árbitros alemanes  y que llevó al capitán, Víctor Tomás, a una protesta reiterada que a punto estuvo de convertirse en exclusión en ese momento.

Pero la exclusión llego después. Una parada de Omeyer a Víctor Tomás y una exclusión al mismo en la defensa siguiente, dieron a las al conjunto parisino que, con un parcial de 0-3 ponía el 6-9 en el marcador para el disgusto de los aficionados que acudieron al Palau Blaugrana. Pero fue, en esos momentos de necesidad, cuando los numerosos simpatizantes del FCB Lassa rugieron desde la grada para alentar a su equipo y ayudarle en los momentos difíciles.

Un tiempo muerto de Xavi Pascual puso las cosas en orden en la defensa y el ataque blaugrana, que empezaron a rendir mejor después de la charla. Del 6-9 a favor del Paris Saint-Germain se pasó al 10-11 en el minuto 23 tras un gol de Kiril Lazarov, quien fue el máximo goleador del partido con nueve goles.

Un intercambio de goles, sumado a las intervenciones de Gonzalo Pérez y las pérdidas del equipo francés en ataque, pusieron las tablas en el marcador a pesar de que el FCB Lassa, a través de Lasse Andersson, tuvo la oportunidad de irse con ventaja al vestuario con un lanzamiento de golpe franco directo que se fue a la derecha de la portería defendida por Omeyer.

Tras el paso por el vestuario, el FCB Lassa dio con la tecla para llevar al Paris Saint-Germain a su terreno. Las malas decisiones tomadas por el equipo francés en superioridad numérica hicieron que el conjunto blaugrana pusiera en el marcador una diferencia de dos goles gracias a las acciones de Kamil Syprzak y Valero Rivera.

Con la igualdad en el marcador, Kiril Lazarov demostraba su potencial y veteranía y Wael Jallouz quien, a cada partido que transcurre demuestra que está entre los mejores lanzadores a nivel mundial, se erigía protagonista tras dos goles consecutivos.

En el minuto 49, Xavi Pascual solicitó tiempo muerto y, a partir de ese momento, el FCB Lassa mandó en el marcador hasta el final del partido. Raúl Entrerríos con una estratosférica acción en situación de pasivo, volvió a poner una renta de dos goles en el marcador a favor de los blaugranas.

Una tímida remontada por parte del Paris Saint-Germain, que se puso a un gol en el minuto 54 y que tuvo posesión para empatar el partido tras un tiempo muerto de Zvonimir "Noka" Serdarušić, no fue suficiente para frenar la dinámica positiva de un FCB Lassa que se encontró muy cómodo en los minutos finales.

La ventaja de tres goles que manejó el FCB Lassa fue suficiente para jugar con tranquilidad los últimos minutos y conseguir así los dos puntos que le colocan como primero de grupo A. El juego con pivote, las paradas de Gonzalo Pérez y el colosal día de los lanzadores Kiril Lazarov y Wael Jallouz fueron las claves para que el FCB Lassa se llevara el partido ante el Paris Saint-Germain que, a pesar de contar con un elenco de jugadores mundialmente destacados, demostró un balonmano muy poco alegre y combinativo.

El próximo encuentro para el conjunto blaugrana será ante Helvetia Anaitasuna el miércoles día 7 de Diciembre a las 20:30 horas en el Palau Blaugrana en la 14ª Jornada de Liga Loterías ASOBAL.