Fraikin BM. Granollers volvió a ser un equipo inaccesible ante un Quabit Guadalajara que solo pudo aguantar cinco minutos. El cansancio físico pasó factura a los jugadores alcarreños que viajaron a Barcelona esta misma mañana.

BM. Granollers volvió a mostrarse como un conjunto intratable en el Palau d'Esports de Granollers, tras las dudas generadas después de los últimos partidos disputados. Los primeros minutos del encuentro dieron la sensación de igualdad entre ambos conjuntos y los de César Montes liderados por un notable Chema Márquez, tomaban la delantera por la mínima en el marcador. Pero los locales pronto ajustaron su defensa y se hicieron con el control del encuentro, mostrándose en todo momento muy superior a los visitantes.

La diferencia en el estado físico empezó a notarse demasiado pronto y los contraataques catalanes destrozaban a los castellano-manchegos que recibían un duro correctivo de goles. Por si no fuera suficiente el desgaste físico, las pocas acciones de ataque que llegaban a la portería de BM. Granollers eran solventadas por un inspirado Pol Sastre que desesperaba al ataque visitante.

César Montes solicitaba un tempranero tiempo muerto en el minuto diez de partido, en un intento de corregir posiciones y dar aire a sus jugadores, pero de poco sirvió el receso. La ventaja en el luminoso fue haciéndose mayor a favor de los de Carlos Viver llegando al final de la primera mitad con un claro 19-9 a su favor.

El descanso sentó bien a los jugadores morados que saltaron a la pista dando todo su esfuerzo por intentar al menos recortar un resultado que se antojaba insalvable. Los de César Montes aprovechaban la doble exclusión sufrida por los barceloneses y les endosaban un parcial de 0-4 que servía para recortar diferencias, unas diferencias tan grandes que ni el parcial conseguido parecía afectar.

Al técnico local, Carlos Viver, no parecía gustarle la relajación de los suyos y solicitaba tiempo muerto en el minuto cinco de la segunda mitad para llamar al orden a los suyos. De esta manera, el resultado de la charla hizo su efecto y los vallesanos volvían a imponer su superioridad sobre la pista. Los jugadores de Quabit Guadalajara no tiraban el encuentro, aún sabedores de la diferencia de goles y mermados por la condición física a la que les obliga la corta plantilla, seguían intentando recortar las diferencias.

El partido continuó por los mimos derroteros hasta llegar a su consecución con un contundente marcador 34-24 que otorgaba la victoria a los locales y les permitía finalizar la primera vuelta con dieciocho puntos en su casillero.

Una vez finalizado el encuentro el técnico de los alcarreños, César Montes, hacía su análisis del enfrentamiento como de costumbre. En lineas generales, para el cordobés, el partido se ha luchado  "hasta el final de la primera parte". En ese momento, y en palabras de éste mismo, "hemos tenido malos momentos que ellos han aprovechado para romper el partido, para distanciarse en el marcador", aseguraba Montes.  En cuanto a la segunda mitad Montes dijo lo siguiente: "ha sido mejor, pero ya se nos había puesto muy cuesta arriba". Por otro lado, preguntado por los resultados obtenido una vez finalizada esta primera vuelta el entrenador de BM. Guadalajara se muestra contento: "tengo que hacer una valoración muy positiva. La gente se ha multiplicado, hemos conseguido de alguna manerahan minimizado esas ausencias".

Final de la primera vuelta

Disputada esta jornada se llega al final de la primera vuelta del campeonato que nos deja a un Fraikin BM. Granollers en la zona noble de la tabla ocupando la cuarta posición con ocho victorias, dos empates y cinco derrotas, mientras Quabit Guadalajara se queda en el décimo puesto con doce puntos fruto de sus seis victorias.

Sin lugar a dudas el parón navideño al que se enfrentan los jugadores de BM. Guadalajara será el bálsamo necesario para recuperar a algunos de ellos, demasiado castigados físicamente debido a las numerosas bajas con que cuentas la plantilla por las lesiones y a las pocas rotaciones de jugadores.