Poco más de diez minutos duró la igualdad en el encuentro que inaguraba la segunda vuelta de esta temporada para alcarreños y riojanos. En los minutos iniciales, la gran actuación de José Javier Hombrados logró neutralizar los ataques de Naturhouse y la sensación de que los locales podían plantar cara en la batalla empezaba a hacerse viable.

Antes de llegar a cumplirse los primeros quince minutos de partido, los visitantes tomaban claramente el mando en el luminoso y en la pista, espoleados por las buenas intervenciones de su portero Aguinagalde. La ventaja que estaba cobrando el conjunto de Jota González obligaba a César Montes a solicitar su primer tiempo muerto con un 3-7 en el luminoso, resultado que empezaba a ser preocupante para conseguir algo positivo en este encuentro.

Poco cambió el panorama sobre el parquet de la capital alcarreña, los jugadores del Quabit eran incapaces de detener los rápidos contragolpes de los laterales de Naturhouse. Antes de llegar al descanso, los de César Montes tuvieron unos minutos en los que consiguieron centrar su juego y endosar a su rival un parcial de 3-0 permitiéndoles colocarse a tan solo un tanto de diferencia, pero Naturhouse volvió a apretar su línea defensiva cortando la reacción de los locales y dejando el marcador en un 13-17 al llegar al descanso.

En el inicio de la segunda mitad el juego fue un calco de lo vivido en los últimos minutos del primer tiempo, un conjunto local desorientado y un equipo visitante muy fuerte en defensa y rápido en las jugadas de ataque. Montes volvía a solicitar un tiempo muerto en un intento desesperado de poder reconducir a los suyos y recortar la diferencia de siete goles.

El encuentro poco cambió y la tarea se hacía cada vez más difícil. Una vez más el físico volvía a ser un lastre en los últimos minutos del encuentro, lo que aprovecharon los jugadores riojanos para desarrollar cómodamente su juego de ataque, dejando transcurrir los minutos y limitándose a mantener la renta conseguida.

La bocina ponía el punto final al encuentro con un 27-33 que reflejaba lo vivido sobre la pista y la diferencia existente entre ambos conjuntos.

Así lo vieron los técnicos

Una vez finalizado el encuentro ambos técnicos comparecieron para valorar lo vivido en el David Santamaría.

El entrenador riojano, Jota González, se mostró muy contento por la victoria, en lo que considera una vuelta complicada tras el largo parón de la temporada y ensalzó la labor de su colega César Montes. En lo referente a la cuestión técnica del partido destacó la labor defensiva de sus hombres: “hemos jugado a un nivel de defensa de gran intensidad, altísimo”, manifestaba el técnico de Naturhouse.

Para González la clave del encuentro ha estado en llegar al descanso con la ventaja conseguida, una vez que los locales se habían llegado a colocar a un solo tanto de diferencia. También valoró el alto ritmo impuesto por sus jugadores en el inicio del encuentro.

Por su parte, el técnico local, César Montes, destacó la gran defensa realizada por sus adversarios, para él la clave del resultado. “Hemos peleado, hemos trabajado, hemos intentado jugar nuestras armas, al final Logroño a llevado el tempo de partido y a controlado bien la situación y se ha llevado el partido con todo merecimiento”, declaró César Montes.