El ABANCA Ademar León vence en un gran partido a un Naturhouse La Rioja que en ningún momento se puso por delante en el marcador. Los leoneses con un gran juego y con una gran defensa no dieron opción a los riojanos. Los hombres de “Jota” entraron fríos al partido y eso lo aprovecharon los visitantes para poner tierra de por medio e irse en el marcador.

Hoy por hoy es difícil ver un partido como este en España, y no defraudó. No faltó la polémica arbitral, muy protestados por los aficionados y jugadores locales, también hubo emoción, nervios y por supuesto jugadas de calidad.

No faltó la polémica arbitral, muy protestados por los aficionados y jugadores locales

Mejor inicio visitante

Desde el primer minuto del partido se vio que los leoneses salieron más enchufados al encuentro. El Ademar salió mucho más agresivo tanto en defensa como en ataque. Aun así el partido empezó muy igualado. Los visitantes no lograban irse en el marcador, a pesar del gran comienzo anotador del hispano Alex Costoya, 4 goles en los primeros 13 minutos. Bien es cierto que en el bando local Ángel Fernández, Langaro y Montoro, neutralizaban los goles del jugador asturiano. Al ecuador de la primera parte se llegaba con el marcador igualado, (7-7, minuto 15).

Gran primera parte de Alejandro Costoya con 5 goles

Pero poco a poco los hombres de Rafa Guijosa se empezaron a hacer con el partido. A los locales no les funcionaba ni la defensa, ni la portería, tanto Kappelin, como Aginagalde en la segunda parte, no lograban parar como nos tienen acostumbrados. Con un parcial de 0 a 3 el Ademar coge su primera ventaja importante, (7-10, minuto 19).

"Jota" cambió a defensa 5-1, pero el ataque leonés podía sobre la defensa riojana. El Club Balonmano Logroño no lograba acercarse en el marcador y se llegó con la ventaja de 3 goles al descanso, (12-15, minuto 30).

Las esperanzas riojanas se desvanecieron pronto

Tres goles era la desventaja que inició la segunda parte el Naturhouse, no parecía excesiva la diferencia, pero cuando iban pasando los minutos la renta visitante se iba haciendo insalvable. La renta visitante no sólo no menguaba si no que se ampliaba. Una preciosa jugada, finalizada con un "vuelo" ponía 5 arriba a los visitantes (14-19, minuto 37).

A la desesperada los locales empezaron a jugar con 7 jugadores de campo en ataque

Jota pidió tiempo muerto, viendo que el partido se le iba de las manos. A la desesperada los locales empezaron a jugar con 7 jugadores de campo en ataque. Durante unos minutos los leoneses no supieron frenar el ataque riojano y a falta de 16 minutos los locales se acercaron a un gol, (20-21, minuto 44).

Los locales realizando un gran esfuerzo, mas que por juego, se metieron en el partido, pero nunca lograron al menos empata el partido, (22-23, minuto 48). Los últimos 12 minutos fueron de nuevo dominados por los visitantes. Ya no era Costoya el que metía los goles, pero le cogieron el relevo Mario López y Vieyra. Aun así a falta de 8 minutos, con un gol de Albert Rocas, los locales se volvieron a colocar a un gol, (24-25, minuto 52). Pero el Natuhouse se encontraba en al reserva y no tenía fuerzas para remontar el partido.

Al final se llegó con el merecido triunfo visitante. La peor noticia del partido fue la lesión de Ángel Fernández, que sufrió un golpe en el costado. A la espera de las pertinentes pruebas médicas el santanderino puede perderse los siguientes partidos.