La fase de grupos de la Velux Champions League finaliza con derrota para el Naturhouse, frente al Tatran Presov, en un partido marcado por las bajas acumuladas por los riojanos, sumado a la excesiva relajación de los jugadores franjivinos, en parte debido a la escasa trascendencia del partido, ya que los riojanos ya estaban clasificados para la próxima fase previa de la Champions, donde deberán enfrentarse al líder del grupo D, el Nantes francés.

Merecida victoria para los eslovacos, quienes tenían la motivación extra de jugar en casa y poder cerrar satisfactoriamente su participación en la fase de grupos de la competición europea. Esta estimulación permitió que los locales jugaran cómodos todo el partido, permitido en parte también por la excesiva relajación del Naturhouse.

El Naturhouse se verá las caras con el Nantes en la siguiente ronda

La primera parte del encuentro estuvo marcada por la ausencia efectiva de las defensas, de ello viene el abultado resultado al descanso (18-16). Al estar ya clasificados para siguiente ronda, y con Ángel Fernández lesionado, Jota González apostó por Miguel Sánchez-Migallón en el avanzado, lo que permitió a los visitantes salir constantemente al contraataque.

Luisfe, en una acción ofensiva durante el partido. Foto: @NaturhouseRioja

La defensa en 5:1, junto con Gurutz Aginagalde en portería y Luisfe Jiménez en ataque permitieron a los visitantes ir por delante en el marcador los primeros quince minutos (6-8). En este momento, los eslovacos apretaron en defensa y una serie de recuperaciones les permitieron irse al descanso con una ventaja de dos goles.

Con el comienzo de la segunda parte, las cosas no le fueron mejor a los riojanos. Los locales apretaron aún más, lo que se ha traducido con más errores en ataque del Naturhouse. A pesar de los fallos, los de Jota seguían con posibilidades de conseguir la victoria (22-20). Tan solo dos goles de diferencia, pero el conjunto riojano fue totalmente incapaz de reaccionar y luchar por la victoria.

Este pasotismo se tradujo en otra reacción del Presov, que a falta de un cuarto de hora casi sentenció el partido (26-21). Tan solo en los minutos finales el Naturhouse fue capaz de jugar su estilo, y empezó a defender mejor, pero, esta reacción llegó muy tarde, ya que el partido estaba visto para sentencia (30-27).