El Naturhouse La Rioja cayó ayer derrotado en Nantes 37-31, por lo que dice adiós a la competición europea en lo que queda de temporada. Los seis goles en contra se suman a otros seis que llevaba a tierras francesas después del partido de ida. Durante casi todo el partido las defensas estuvieron desaparecidas –de ahí un marcador tan abultado- además de los numerosos errores del Naturhouse, que llegaba a este partido con las bajas de Rubén Garabaya, Ángel Montoro y Miguel Sánchez-Migallón. A pesar de todo el conjunto riojano compitió a un gran nivel y dio todo por intentar la machada.

Debido a estas numerosas bajas, el Naturhouse empleó un juego más en equipo, más combinativo que de costumbre, pero, si erraban un lanzamiento a portería o un pase, el Nantes recuperaba rápidamente el balón y mataba a los visitantes en el contraataque, como en el primer partido de la eliminatoria. El partido comenzó de manera muy igualada, pero los riojanos solo aguantaron 20 minutos, lo que tardó el Nantes en coger una ligera ventaja (20-15) que ya no iba a perder en todo el partido.

El conjunto francés jugó con mucha más intensidad y un ataque más veloz que el del Naturhouse, y con varios contraataques seguidos llegaron al descanso con una ventaja de seis goles a favor (21-15).

En la reanudación del juego, poco iba a cambiar para ambos equipos, ya que el partido siguió el mismo destino que en la primera mitad, y tan solo fue un preludio de lo que ya se vaticinaba. Ambos equipos jugaron sin presión, dejando pasar los minutos para esperar al final. El conjunto riojano dio un último empujón para maquillar el resultado, acercándose un par de goles menos al marcador, mostrando un gran nivel ante un rival muy superior en todos los aspectos.

El Nantes, por su parte, no hizo mucho por derrotar más aún a su rival, no buscaba hacer mella, porque ya lo tenía derrotado, tan solo se limitó a mantener la diferencia de goles a favor, hasta el 37-31 final. Con este resultado, los dos equipos franceses que jugaban la fase previa han conseguido la clasificación, después de que el Montpellier ganara la eliminatoria al Motor ucraniano.

Ahora al Naturhouse La Rioja le esperan unos meses difíciles. Aún sin patrocinador, con la mayoría de los jugadores de la plantilla con contrato a punto de acabar… Y sin saber si éste podría haber sido su última participación en la Champions League, porque puede que la EHF otorgue una invitación a la fase previa al segundo clasificado de Asobal, pero, para ello depende de que el Ademar pinche en tres partidos de liga.