El DS Auto Gomas Sinfín no fue capaz de remontar el gol en contra que llevaron a Santander desde Pamplona, por lo que el Helvetia Anaitasuna certificó su acceso a la fase final de la Copa del Rey, después de ganar 22-26, en un partido donde los locales pagaron muy caro el mal inicio, cuando ya en los primeros minutos recibieron una brecha importante de goles que no fueron capaces de remontar.

Los locales tardaron más de diez minutos en reaccionar y marcar su primer gol, por lo que Helvetia Anaitasuna ya contaba con una diferencia de goles asequible (1-6). En este momento, Rodrigo Reñones, técnico del Sinfín pidió tiempo muerto para intentar revertir la situación. Su equipo reaccionó y consiguió disminuir la diferencia de goles, aunque el daño ya estaba hecho, ya que Anaitasuna manejaba muy bien la superioridad en el marcador, además de llegar a este partido con un gol de ventaja.

Bien entrada la primera parte, el protagonismo fue para los colegiados, quienes con  sus decisiones cabrearon a los asistentes del partido. Con 4-9 en el marcador excluyeron 2 minutos a Reñones y castigaron una acción con tarjeta azul para Brajkovic. El público comenzó a pitar efusivamente las decisiones arbitrales, como muestra de rechazo.

Estos errores a favor del Anaitasuna hicieron que el público local se volcara con su equipo, lo que permitió que el Sinfín lograra acercarse poco a poco en el marcador (7-11, minuto 25). En este punto, dos errores en ataque de los santanderinos permitieron que el Anaitasuna volviera a aumentar la diferencia de goles, e irse al descanso con un 7-13 a su favor.

Ya en la segunda parte, el DS Auto Gomas Sinfín salió a por todas, buscando la remontada de cualquier manera. Paredes y Río tomaron el mando en ataque, y Ernesto en portería, fueron los protagonistas del avance local hasta empatar el partido a 16 en el minuto 45. A partir de este momento, los errores de los cántabros a la hora de ponerse por delante en el marcador marcaron el devenir de los minutos finales.

Justo en el momento en el que estaban más cerca de ponerse por delante, sufrieron otras dos exclusiones, que aprovecharon el Helvetia Anaitasuna para tomar otra ventaja, que ya no iban a desaprovechar  (18-21, minuto 55). Los minutos finales solo sirvieron para maquillar el resultado de un partido donde las controvertidas decisiones arbitrales perjudicaron al conjunto local, en favor del Anaitasuna. Finalmente, los navarros ganaron 22-26, por lo que terminan la eliminatoria con cinco goles a favor.