Era un partido importante para los dos equipos y no han defraudado en esfuerzo e intensidad física. Partido en el que se jugaban muchos los dos equipos, alejarse de la zona de descenso.

El choque tuvo un comienzo electrizante, en el que los ataques se impusieron a las defensas. El conjunto local comenzó con una defensa 5-1 con Mellado presionando continuamente a Adrián Fernández.

Durante los 10 primeros minutos de juego se vió la igualdad que reinaba sobre el partido, pero minutos más tarde el conjunto local conseguía apretar e irse con tres goles de ventaja. Con el marcador 7-4, la reacción visitante no se haría esperar y con un parcial de 1-4 devolvía las tablas al marcador espoleados por un gran Raúl Nantes en el ataque.

Llegábamos al ecuador de la primera mitad con el marcador igualado y el entrenador local Cesar Montes llamaba a sus jugadores para ajustar la defensa y volver a ser competitivos en pista tras el parcial les endosaba el conjunto ribereño.

Después del pequeño respiro que tuvieron ambos equipos, el partido siguió con la misma dinámica, electrizante. El conjunto local en los últimos minutos de la primera mitad pegaba un estirón al marcador y se iba con tres goles de renta gracias a un último gol de Bozalongo. El conjunto local conseguía la mayor renta hasta ese instante, 15-12.

Tras el paso por los vestuarios la ventaja local se mantenía en los primeros instantes con los goles de Nantes y Marquez, pero el partido no iba a ser tan placido para los locales, el Villa de Aranda no se iba a rendir tan fácilmente.

Una serie de errores de Guadajara la aprovecho el conjunto arandino para poner otra vez las tablas en el marcador, 18-18. El conjunto visitante siempre iba a rebufo con los goles de Raul Nantes, pero la situación cambio cuando el conjunto local apretó y se mostraba más efectivo en ataque, otro arreón manchego hizo que volvieran los tres goles de renta, 25-22.

Con el poco tiempo que quedaba otros equipos se habrían venido abajo, pero el Villa de Aranda no se rendía tan fácil. Cuando todo parecía encaminado a una victoria de los locales, los arandinos endosaron un parcial de 3-0 y volvieron poner en tablas en marcador.

Siempre haciendo la goma en el marcador, pero los ribereños llegaron los últimos cinco minutos con el partido en juego. El partido se iba a decidir por pequeños detalles, y así fue.

El partido comenzó en empate en el último parcial, las defensas apretaban. El segundo máximo goleador de la Liga Loterías Asobal, Chema Marquez marcaba el 27-26 y mandaba la presión al Villa de Aranda.

Los visitantes tenían todavía algo menos de 30 segundos para empatar el partido. Alvaro Senovilla pidió tiempo muerto para preparar una jugada en la que conseguir batir a Carlos Barbero y lograr el empate.

Raúl Nantes, hasta el momento máximo goleador del partido, se jugó el lanzamiento para conseguir el empate, pero el portero local, Carlos Barbero consiguió atajar el remate del brasileño y dejar los dos puntos en casa.

Esta victoria coloca a los manchegos en la décima posición con 18 puntos. El Quabit Guadalajara se coloca con estas tres victorias consecutivas en la zona media de la tabla, por su parte el Villa de Aranda sigue en la decimotercera posición con 14 puntos, dos por encima del descenso.