El Bidasoa Irún logró sumar una nueva victoria en Artaleku al superar por 12 goles de diferencia a un Bada Huesca que llevaba dos victorias seguidas en liga. El combinado local supo manejar a la perfección un partido que pese a estar muy igualado en la primera parte, sólo tuvo un color en los segundos treinta minutos.

Con este triunfo los hombres de Jacobo Cuétara empatan con el Bada Huesca en séptima posición, situándose a tan sólo tres puntos del quinto puesto tras la derrota del Liberbank Ciudad Encantada en su visita al Frigoríficos Morrazo, colista de esta (cada vez más apretada) Liga Loterías Asobal.

Tablas al descanso

A pesar de la diferencia reflejada en el resultado final, la primera parte estuvo marcada por la constante igualdad. Así, después de que Popovic abriera la cuenta en el primer ataque irundarra, se produjo un intercambio de goles hasta que Javier Borragán puso el 3-2 para los suyos. Entonces un parcial de 0-3 favorable al Bada Huesca significó la primera ventaja destacable del encuentro, obligando a Jacobo Cuétara a pedir tiempo muerto para organizar las ofensivas bidasotarras.

Tras el parón Jon Azkue devolvió la igualdad con dos tantos consecutivos, y tras una serie de ataques en que tanto Pedja Dejanovic como Gómez Lite cobraron protagonismo bajo los palos, Iker Serrano anotaba el 6 a 5. José Nolasco paró el partido para tratar de acabar con la buena dinámica local, pero la exclusión de Gonzalo Carró y un 7 metros posterior complicaban las cosas. Sin embargo Javier Borragán mandó el lanzamiento al palo y Gerard Carmona logró poner el 6-6, acabando con una sequía en el bando oscense que duraba más de 7 minutos.

Así, a falta de 10 para la conclusión del primer acto, el Bada Huesca pasó a llevar la iniciativa bajo la dirección de Bojan Todorovic, logrando el 7-9 que daba ventaja a los visitantes de cara a los 5 minutos finales. Pero el Bidasoa no estaba por la labor de irse perdiendo al descanso y se sirvió de la rápida salida al contraataque para poner el 11-11 al final del primer periodo.

Clara superioridad irundarra

Tras la vuelta de vestuarios el Bada Huesca comenzó con un hombre más en pista debido a la exclusión de Popovic al final de la primera parte, y ambos equipos trataron de anotar con acciones rápidas y ataques poco elaborados. Sin embargo ninguno logró ver portería, hasta que en el minuto 4 Nonó volvió a poner por delante a los suyos, dando paso a un segundo acto de claro dominio local. El empate a 12 lo hizo Teixeira, pero a continuación un parcial de 4-1 obligó a José Nolasco a pedir tiempo muerto.

Pese a esto la tónica no iba a cambiar y aunque en el bando visitante Javier Ariño seguía dando muestras de su efectividad, una doble intervención de Dejanovic evitó que la renta se redujera a los 2 goles. Así, con 17-14 en el electrónico el Bidasoa supo aprovechar las imprecisiones del Huesca en ataque para marcharse hasta el 21-16, en poco más de 4 minutos, poniendo las cosas muy favorables cuando restaban 10 para la conclusión.

José Nolasco volvió a llamar a los suyos a filas en busca de alguna reacción, pero las perdidas e intervenciones de Dejanovic se sucedían. Los irundarras aprovecharon esta situación para aumentar aún más la brecha de la mano de un Iago Muiña que logró 3 goles en apenas 5 minutos. Para el conjunto oscense la diferencia era ya insalvable y un nuevo parcial de 4-0 en los últimos 5 minutos dejó las diferencias en el definitivo 29-17.

Tras esta victoria el Bidasoa deberá visitar al Fraikin Balonmano Granollers el próximo domingo, mientras que el Bada Huesca recibirá al Fertiberia Puerto Sagunto en la tarde del sábado.