El Naturhouse La Rioja volvió a ceder en su lucha por el subcampeonato liguero al caer derrotado por el AX Puente Genil, en un partido que los de Quino Soler se llevaron en los instantes finales. Y es que, a pesar de la igualdad demostrada en el primer periodo el equipo riojano llegó al descanso con una renta de 3 goles, pero un segundo tiempo para olvidar permitió que los visitantes se hicieran con el triunfo.

De esta forma los de “Jota” González confirman su peor momento de la temporada, sumando sólo 1 de los últimos 4 puntos disputados, lo que les mantiene a 3 del ABANCA Ademar León a la espera de que estos reciban el miércoles al cuarto clasificado, el Fraikin Balonmano Granollers. Por su parte el AX Puente Genil suma su segunda victoria consecutiva (tras haber derrotado al Fertiberia Puerto Sagunto la pasada jornada) y se sitúa en décima posición con 20 puntos, los mismos que Atlético Valladolid, BM Guadalajara y Puerto Sagunto (estos últimos con un partido menos).

Disputado primer tiempo

5 goles consecutivos de Novica Rudovic, esa fue la carta de presentación del equipo pontano frente a un Naturhouse al que le costó entrar en el partido y que no podía frenar al lateral montenegrino. Así, con 2 a 5 en el marcador en los poco más de 6 minutos disputados, el conjunto visitante avisaba de que no iba a poner las cosas nada fáciles para los franjivino. Sin embargo, los tantos de Ángel Fernández y Albert Rocas permitieron lograr el empate a 6, antes de que dos contras del propio Ángel Fernández dieran la primera ventaja a los suyos, 8-6.

Con Rudovic más controlado por la defensa y rápidas salidas al contragolpe los de “Jota” González hacían sufrir a su rival, lo que obligó a Quino Soler a parar el partido en el ecuador del primer periodo y con 9-7 en el electrónico. Esto no sirvió para que los cordobeses redujeran diferencias, sucediéndose un intercambio de goles hasta que una nueva contra de Ángel Fernández puso el 14 a 11 a falta de 8 minutos.

Sin embargo en el bando visitante no estaban dispuestos a desperdiciar el gran esfuerzo realizado hasta el momento y liderados por “Chispi” (que regresaba a la pista dónde la temporada pasada sufrió una grave lesión de rodilla que le ha mantenido más de un año en el dique seco) anularon el ataque local. Los riojanos no vieron puerta en los últimos 4 minutos del primer periodo, a pesar de disponer de una doble superioridad, llegando al descanso con 16-13.

Langaro frenado por la defensa rival. Foto: Antonio Díaz Uriel.

Un Naturhouse sin ideas

Tras el parón el equipo pontano saltó al parquet dispuesto a equilibrar el marcador aprovechando el bajón local, y así lo hicieron. Las pérdidas en ataque de un equipo riojano cada vez más despistado y que no lograba jugar con fluidez permitieron acercarse a los de Quino Soler, y un gol de Jesús Melgar a la contra cerró un parcial de 0-3 que empataba la contienda a 19.

“Jota” González pidió tiempo muerto y dos goles consecutivos de los suyos volvieron a ponerles por delante a los 11 minutos del segundo acto. Sin embargo la exclusión de Carlos Molina en la siguiente acción permitió que Rudovic volviera a cobrar protagonismo. Los goles del montenegrino acompañados de la aportación de “Chispi” sometían a un Naturhouse que encontraba en Langaro su única arma ofensiva. Esto sumado a la gran actuación de Leo Almeida en el pivote permitió al conjunto cordobés poner el 25-26, tras dos tantos del brasileño.

El preparador local volvió a parar la contienda en busca de alguna reacción e Iñaki Peciña devolvió las tablas al marcador con un increíble movimiento en los 6 metros, entrando en los últimos siete minutos con todo por decidir. Ángel Fernández anotó su noveno gol para poner el 28-27 a falta de tan sólo cinco para la conclusión, dando ventaja a los suyos. Las cosas pudieron ponerse muy de cara para el equipo franjivino cuando, tras un lanzamiento alto de Rudovic, atacaban para ponerse dos arriba, pero una nueva pérdida en el inicio del ataque permitió al propio Rudovic empatar a 28.

Tras la oportunidad desperdiciada los locales vieron como Carlos Molina se tenía que marchar a vestuarios antes de tiempo al sumar su tercera exclusión, situación que dio alas a un AX Puente Genil que supo aprovechar la total desconexión en el bando riojano para poner el 28-30 a portería vacía, cerrando un parcial de 0-3 que les daba la victoria.

Tras este nuevo tropiezo el Naturhouse La Rioja deberá visitar el complicado feudo vallisoletano de Huerta del Rey, mientras que el conjunto pontano volverá a desplazarse para medirse a un motivado Helvetia Anaitasuna.