Dos puntos más hacia el objetivo. El ABANCA Ademar León consiguió la victoria este miércoles en el Palacio Municipal de los Deportes ante el Friaikin BM Granollers, 30-25. El cuadro marista superó al conjunto vallesano en un duelo intenso e igualado que no se decidió hasta el ecuador de la segunda mitad. Con este resultado, el equipo leonés se reafirma en la segunda plaza con una ventaja de cinco puntos sobre el Naturhouse La Rioja. Mientras, el club catalán se mete en problemas al encontrarse dos equipos al acecho de la cuarta posición que ahora acecha.

Alternativas y ventaja marista

A pesar de la victoria cosechada por el ABANCA Ademar León, el encuentro no fue nada sencillo para el cuadro marista que tuvo varios fallos consecutivos en los primeros minutos. Esta circunstancia hizo que el Fraikin BM Granollers fuera el primero en golpear y en disponer de las primeras rentas de ventaja. En este sentido, el cuadro vallesano obtuvo una distancia de dos goles gracias a las buenas intervenciones de Vicente Álamo. Era el minuto siete y al meta del conjunto catalán le salió un duro competidor en la figura de Vladimir Cupara, para volver a meter en el partido al equipo marista.

Y le costó. El conjunto leonés no se consiguió poner por delante en el marcador hasta pasado el primer cuarto de hora de juego con el tanto de Juanín García, 8-7. La exclusión de Mamadou y las tres paradas consecutivas de Vladimir Cupara auparon al ABANCA Ademar León hasta los tres tantos de ventaja. Así, Carlos Viver se vio obligado a pedir tiempo muerto para evitar que el arreón local fuese a más y la distancia comenzara a ser insalvable. Quedaban algo más de cinco minutos para el descanso y el marcador y las sensaciones iban a cambiar de nuevo.

Con mucho esfuerzo, el Fraikin BM Granollers conseguía de nuevo ponerse a un solo gol de diferencia cuando se entraba en la recta final de la primera mitad. El cuadro vallesano sabía que sus opciones de victoria pasaban por llegar vivos al descanso, pero entonces volvió a acelerar la maquinaria marista. Otra vez a tres goles de distancia y un ABANCA Ademar León que parecía muy superior a su rival como así atestiguaba el marcador. Pudo rebajar la distancia el club catalán, pero tras el tiempo muerto solicitado por Carlos Viver solamente fueron capaces de sacar la exclusión de Juanjo Fernández.

El Ademar no da opción

Tras la reanudación continuó la tónica de la primera parte con un ABANCA Ademar León claro dominador, aunque sin ser capaces de irse en el marcador. El margen de ventaja no superaba los tres goles y el cuadro marista necesitaba los dos puntos para aumentar su renta en la segunda posición. Así llegó la máxima diferencia del encuentro, en una fase del encuentro en la que los dos equipos no dejaron de verse en inferioridad numérica. Un siete metros transformado por Juanín García y las paradas llevaron al conjunto leonés a los cinco goles de distancia, 23-18.

El buen hacer marista cortocircuitó por completo al Fraikin BM Granollers, que tuvo una pájara que iba a marcar por completo el devenir del encuentro. La efectividad de Juanín García llevó al 25-18 al ABANCA Ademar León, lo que volvió a obligar a Carlos Viver a pedir tiempo muerto. Para colmo de males, el cuadro vallesano vio como el banquillo leonés apenas entraba al rectángulo de juego, lo que no frenaba en su ímpetu de aumentar la distancia. Así las cosas, los pupilos de Rafa Guijosa se fueron a los ocho tantos de distancia a falta de diez minutos para el final del partido, 27-19.

El encuentro estaba completamente decidido y a pesar de ello, Rafa Guiosa no quiso dar concesiones y mantuvo sobre el campo a sus principales jugadores. Sin disputar un solo minutos se marchaban del Palacio Municipal de los Deportes de León Jaime Fernández, David Fernández y Nacho Huerta. Todo ello antes de visitar este mismo sábado al Quabit Guadalajara. Decisión controvertida. En los últimos minutos del encuentro, el conjunto vallesano fue capaz de reducir la ventaja, aunque bien es cierto que no fue capaz de acercarse en el marcador.

Guadalajara y Granollers, próximos destinos

Recta final de temporada para los equipos de la Liga Loterías ASOBAL con la mayor parte de objetivos de la temporada todavía por decidir y sellar. El ABANCA Ademar León pretende seguir en la segunda plaza en su visita al Pabellón Municipal David Santamaría el próximo sábado 8 de abril a las 17:00 horas de la tarde para medirse al Quabit Guadalara. Por su parte, el Fraikin BM Granollers retorna a su feudo del Palau D'Esports de Granollers para mantener la cuarta posición en la tabla ante el Bidasoa Irún el próximo domingo 9 de abril a las 12:30 horas de la mañana.