El Paris Saint Germain ha hecho valer su condición de favorito y será el primer finalista de la VELUX EHF Champions League, tras superar al Telekom Veszprém por tan solo un gol de diferencia. El conjunto dirigido por Zvonimir Serdarušić Staffan Olsson llevó la iniciativa durante la mayor parte del encuentro, pero esto no fue suficiente para abrir brecha ante un Veszprém que puso las cosas muy complicadas a los parisinos. De hecho los de Xavier Sabaté pudieron forzar la prórroga en el último ataque, pero el pase al pivote acabó en manos francesas.

De esta forma el todopoderoso PSG  jugará su primera final europea, en su segunda Final Four consecutiva. Por su parte el español Xavier Sabaté pondrá fin a sus 5 años en el Veszprém sin haber logrado llevar al conjunto magiar a la gloria continental, tras verse apeado de la que hubiera sido su tercera final seguida.

Igualdad desde el comienzo

Luka Stepancic fue el encargado de inaugurar el marcador en esta Final Four de Colonia, dando la primera ventaja al conjunto galo. Sin embargo los húngaros iban a tardar poco en responder, con dos tantos consecutivos que les ponían por delante pese a la exclusión de Renato Sulic. Fue entonces cuando emergió la figura de Uwe Gensheimer, que anotó 3 goles consecutivos, y tras una contra de Luc Abalo los franceses  se pusieron 2 arriba, 3-5.

Los húngaros reaccionaron gracias a las intervenciones de Mikler, pero en la portería contraria también emergió la figura de un inspiradísmo Thierry Omeyer. El guardameta francés alcanzó el 50% de paradas en los 20 minutos iniciales, manteniendo a los suyos por delante en el marcador. Así, con 7-8, el banquillo francés pidió el primer tiempo muerto para reorganizar sus jugadas de ataque.

Dicho y hecho, Abalo devolvió la diferencia a los dos tantos, pero una exclusión de Remili permitió al Veszprém devolver las tablas al electrónico, 9-9. Así, a falta de poco más de 3 minutos para la conclusión de la primera el Veszprém encontró en Mate Lekai su principal argumento ante un equipo francés más resolutivo en ataque. Dos goles del central húngaro sirvieron para prolongar la igualada hasta el descanso, al que se llegó con empate a 11.

El PSG lleva la iniciativa

Tras la reanudación el Paris Saint Germain salió dispuesto a seguir dominando el partido para de una vez por todas poder distanciarse en el marcador. Así, Daniel Narcisse dirigió a los suyos ante una defensa húngara que no lograba frenar al veterano central francés. Sin embargo el acierto de este fue contestado por otro veterano como Laszlo Nagy, logrando poner el 15-14 favorable al combinado magiar.

Poco les duró la alegría a los hombres de Sabaté, ya que después de que Remili devolviera las tablas al luminoso, dos rápidas salidas a la contra permitieron a Gensheimer hacer el 15 a 17, obligando al Veszprém a parar el encuentro. Pese a esto, los húngaros siguieron mostrándose demasiado imprecisos en ataque, situación que aprovechó Mikkel Hansen para abrir la brecha hasta los 3 goles, 16-19.

Cuando peor estaban las cosas para el combinado magiar, una exclusión del propio Hansen dio esperanzas a su rival. Así, el acierto de Marguc desde el extremo y las buenas jugadas de Palmarsson, en conexión con Blagotinsek, permitieron al pivote  esloveno poner el 21-21 cuando restaban poco más de 10 minutos. Con 23-24 el equipo parisino pidió un nuevo tiempo muerto para tratar de ponerse 2 arriba, y un siempre acertado Mikkel Hansen hizo el 23-25.

Nikola Karabatic apareció para anotar el 25-27 a falta de poco más de 2 minutos, poniendo las cosas muy de cara para los suyos. Pero el Veszprém no iba a tirar la toalla y gracias a un nuevo tanto de Laszlo Nagy y a una tremenda intervención de Mikler a tiro de Remili, dispusieron del último ataque para forzar la prórroga. Sin embargo el balón acabó en manos francesas, clasificando a estos para su primera final.