Esto es todo por hoy, hasta mañana!!

Mañana a las 17:00 dará comienzo la final, podréis seguirla en vivo aquí, en Balonmano VAVEL.

Los de Xavi Pascual se clasificaron para el partido por el título tras derrotar por 23-37 al Granollers

Buena carta de presentación de los de Jota González para tratar de derrotar en la finalísima al Barcelona

Los riojanos se imponen por un claro 33 a 21 en una semifinal que se decidió en el primer tiempo

60' Y finaaal de partido!!

58' Goool de Gastón, 12 goles de renta

57' Paraa Gurutzz el 7m, pero gol de rechace, 33-20

55' Y encima los navarros se topan con Gurutz!

54' Y turnoo para Migallón, vaya festival ofensivo de los hombres de Jota

53' Y tercerooo para Garciandia

53' Buen gol de Chocarro para los navarros

52' Y vuelve a marcar Peciña, 3 de 4 para él. 31-18.

51' Paradón de Gurutz!!

50' Gool de Jokin Jiménez y falta en ataque de Garciandia

49' Latigazoo de Garciandia, siguen abriendo brecha los franjivino

48' Goool de Migallón desde los 7m, 29-17

47' Ha bajado el ritmo en los últimos minutos

47' Y tanto de Garza

46' Gool de Kukic, el primero del central serbio. 28-16.

TIEMPO MUERTO ANAITASUNA

45' Otroo para Molina

44' Tercer tanto de Jokin Jiménez y 2 min para Luisfe

44' Molinaaa, sigue intratable el ataque riojano

43' Anota Luisfe y responde Kisselev, 25-15

42' Dos goles consecutivos de Anaitasuna y el marcador se mueve hasta el 24-14

42' Salta a la pista el joven Eduardo Cadarso

41' Y otro para Peciña!!

39' Goool de Peciña, que ha sustituido a Javi García tras un golpe en la mandíbula. 23-12.

38' Y otraa de Kappelin, enorme el sueco

37' Paradaa de Sergey Hernández y Kappelin hace lo propio

36' Gastón a la contra!! quieren correr los navarros

36' Frenético intercambio de goles!! Primero fue Ángel Fernández y después Jokin Jiménez

35' Responde Álvaro Gastón, 21-10

34' Paradón de Kappelin y gool de Javi García

33' Se ha hecho daño en el tobillo en la siguiente acción, se va al banquillo

33' Responde Ceretta, buen gol del brasileño

32' Gool de Garciandia, 20-8

31' Nuevo ataque perdido por Anaitasuna

31' Arranca la segunda mitad

Los riojanos a mantener el nivel y evitar la relajación.

Tendrá que emplearse a fondo el Helvetia Anaitasuna si quiere darle la vuelta a la situación.

Muy efectivos los de Logroño en ataque, especialmente desde los extremos y el pivote.

Los navarros se han mostrado sin ideas en ataque, situación que ha sabido aprovechar su rival para abrir brecha.

Muy superior el conjunto de Jota González en estos primeros 30 minutos.

30' Y finaliza la primera parte con un abultado 19-8

29' Gool de Xavier Etxeberria y responde Migallón, 19-8

28' Nueva contra de los franjivino y anota Javi Muñoz, 18-7

27' Y ahora hace lo propio Nordlander a tiro de Migallón

26' Paraa Gurutz el 7m!!

25' Y otroo de Javi Garcia, renta de 10 goles

24' Y otra paradaa de Kappelin, lo que les faltaba a los navarros

23' Lleva 5 de los 7 goles del Anaitasuna

23' Y otro de Filipe desde el punto de penalti

23' Langaro!! el primero del brasileño, 16-6

22' Y otroo de Javi Muñoz, 4 de 4 para el extremo zurdo

21' Paradaa de Kappelin, 14-6

21' Exclusión para Luisfe

20' Han aprovechado los riojanos para hacer rotaciones, Luisfe, Kukic y Migallón en pista

20' Golazoo de Chocarro desde el extremo

19' Vuelve a marcar Javi García

19' Gool de Filipe desde los 7m, el cuarto del portugés

18' Y otro más, ahora Javi García, 13-4

16' Exclusión de Ángel Fernández pero no lo aprovecha Anaitasuna

16' Muy superiores los riojanos

15' Gool de Ángel Fernández, 12-4!!

14' Salva Erik Balenciaga el gol sin portero!!

14' Muy impreciso el ataque navarro

NUEVO TIEMPO MUERTO DEL ANAITASUNA

13' Y 2 min para Mikel Aguirrezabalaga

13' Montoroooo, segundo del lateral zurdo. 11-4

12' Gol de Filipe Dias desde los 7m

11' De nuevo Javi Muñoz a la contra!! No pueden los navarros con la defensa riojana

11' Vigoo para el 9-3, ritmo frenético el que están imponiendo ambos conjuntos

10' Otro de Ángel y responde Filipe Dias!!, 8-3

9' Parada de Kappelin y marca Ángel Fernández a portería vacía, 7-2

8' Goool de Kappelin desde su porteria!

7' Exclusión para Álvaro Gastón pero los de Logroño no logran anotar

6' Ahora sí logran ver porteria por medio de Ceretta, 5-2

Han salido muy bien los riojanos

TIEMPO MUERTO DEL ANAITASUNA

5' Nueva pérdida del Anaitasuna y gol de Vigo, 5-1

4' Otro de Javi Muñoz

3' Gol de Javi Garcia y anota también Javi Muñoz a la contra, 3-1

2' Responde Filipe Dias

1' Golazoo de Montoro para abrir el marcador

20:02 Comienza el partidoo

19:57 Ya saltan los jugadores de ambos conjuntos!!

19:45 Ya estamos aquí. ¿Listos para vivir la segunda de las semifinales?

Recordemos que este encuentro es una reedición de las semifinales del año pasado, en las que los hombres del Helvetia Anaitasuna se impusieron por 31 a 28, siendo esta su última victoria ante los de Logroño.

Óscar Raluy López y Ángel Sabroso Ramírez. Foto: Eurohandball.

El encuentro será arbitrado por los colegiados canarios, Óscar Raluy López y Ángel Sabroso Ramírez.

Interior del Palacio de los Deportes. Foto: Ayuntamiento de León.

El partido tendrá lugar en el Palacio de los Deportes de León, con capacidad para unos 5000 espectadores.

Balenciaga ante el Ademar León. Foto: Javier Quintana.

Atentos a Erik Balenciaga, el eléctrico central del Helvetia Anaitasuna está siendo uno de los jugadores más destacados en el bando pamplonica.

Gurutz Aginagalde
Gurutz Aginagalde ante el Frigoríficos Morrazo. Foto: Asobal.

Atentos a Gurutz Aginagalde, el capitán del equipo franjivino está firmando una temporada espectacular. De sus paradas dependen gran parte de las posibilidades de los riojanos en esta Copa del Rey.

Juanto Apezetxea en el partido ante el Ademar León. Foto: Asobal.

Por su parte Juanto Apezetxea se mostró muy satisfecho con los suyos tras derrotar al anfitrión: "Las sensaciones son inmejorables, el partido era muy complicado por la categoría, el nivel del rival, por su trayectoria, porque jugaban en casa, ante su público. Realmente creía y creo que hemos conseguido tener el grupo convencido para pelearlo".

Jota González da instrucciones desde el banquillo. Foto: Asobal.

El preparador del Naturhouse La Rioja, Jota González, se mostró aliviado tras alcanzar las semifinales: "No estamos bien especialmente en la defensa y, al final, hemos tenido que hacer muchísimo desgaste pero, por lo menos, hemos conseguido pasar”.

Javi García se topa con la defensa navarra. Foto: Fernando Álvarez.

De hecho, los de Jota González han salido vencedores en las dos ocasiones en que se han medido esta temporada, primero por 31 a 32 en La Catedral (el pasado mes de noviembre) y posteriormente por 34 a 27 en Logroño (en el mes de abril).

Ambos conjuntos se han visto las caras en múltiples ocasiones, siendo el balance favorable para un conjunto riojano que se ha logrado 9 victorias frente a las 3 conseguidas por los navarros.

Nadoveza en los cuartos ante el ABANCA Ademar León. Foto: Javier Quintana.

Los de Pamplona derrotaron ayer, en la ronda de cuartos de final, al anfitrión de esta Final a 8 de la Copa del Rey, el ABANCA Ademar León, imponiéndose por un ajustado 25-26.

Por otro lado, el Helvetia Anaitasuna llega al duelo de semifinales en busca de la que sería su segunda final copera consecutiva.

Ángel Fernández en los cuartos de final ante el Frigoríficos Morrazo. Foto: Javier Quintana.

Para plantarse en esta ronda de semifinales los riojanos derrotaron en la tarde de ayer al Frigoríficos Morrazo por 32-27, en un encuentro en el que los franjivinos fueron a remolque durante la mayor parte del mismo.

El Naturhouse La Rioja llega a la cita con el claro propósito de alcanzar la final de domingo, para poder lograr así el primer título de su historia.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Naturhouse La Rioja y el Helvetia Anaitasuna en vivo, perteneciente a las semifinales de la Copa del Rey. El encuentro tendrá lugar en el Palacio de los Deportes de León a partir de las 20:00 horas.