Fraikin BM Granollers se impuso a CB Ciudad de Logroño en el partido que inauguraba la Liga Loterías Asobal 2017-18. Un duelo importante entre rivales que pelearán por puestos que dan acceso a competiciones europeas.

Antes del inicio del partido, el club vallesano, homenajeó a Adrià Figueras por el título a Mejor Pivote de la pasada campaña y a los canteranos Ian Tarrafeta, Pau Navarro, Pol Valera, Adrià Martínez y Sergi Franco subcampeones del pasado Mundial Juvenil. Uno de ellos, Pol Valera, dispuso de unos minutos para debutar con el primer equipo de Granollers en el partido de ayer.

Comenzó el encuentro muy igualado, con errores propios del inicio de temporada, dónde pérdidas de balón y errores defensivos estuvieron a la orden del día. Los árbitros pecaron un poco de protagonismo y en el minuto 12, el internacional Ángel Fernández ya había sido excluido en dos ocasiones. A partir de ese momento Fraikin BM Granollers aprovechó para distanciarse en el marcador, destacando especialmente  “Bombom” Almeida bajo palos y Rolandas Bernatonis en ataque, dejando el marcador al descanso en 15-11.

En la reanudación, tras varios intercambios de goles, bajo la batuta del joven Marc Cañellas y una desdibujada defensa riojana, Fraikin BM Granollers pareció romper definitivamente el partido situando el 23-16 en el marcador en el minuto 41.

Resurgió Ciudad de Logroño con una mayor intensidad defensiva, con las intervenciones en portería del recién llegado Jakub Krupa y con la velocidad al contraataque del extremo internacional Ángel Fernández, realizando un parcial de 0-6 y llevando el 23-22 al luminoso a falta de 13 minutos para el final del partido.

Pero hasta ahí llegó la reacción riojana. En los últimos minutos Jota González ordenó una defensa 4:2, que se mostró débil ante el poderío de Marc Cañellas y el portugués Jorge Da Silva, inédito hasta el momento. Los franjivinos no hicieron daño en ataque a pesar de sustituir al portero para atacar con siete jugadores. Entre pérdidas de balón, indecisiones e intervenciones del portero brasileño de Fraikin, César Almeida, no pudieron hacer nada para acercarse en el marcador, dejando el resultado final en 30-27.

Resultado ilusionante para afrontar la temporada para BM Granollers, aunque en varios momentos de partido se pudo ver que le faltaba algo de fondo de armario, sobretodo en primera línea, donde Marc Cañellas, Rolandas Bernatonis y Jorge Da Silva jugaron prácticamente todo el encuentro, sólo se dio un par de minutos en el lateral a Pol Valera para suplir la exclusión del portugués Da Silva y el fichaje Rackocija no disputó un solo minuto. Granollers necesita recuperar a los lesionados Alejandro Márquez, Mamadou Gassama y Albert Pujol., éste último sustituido por el joven del filial Ismael Bela que debutó en partido oficial con el primer equipo formando pareja en el centro de la defensa con Marc García.

Por el contrario, los riojanos ven como suman la segunda derrota en el segundo partido oficial de la temporada. Aunque la primera derrota fue ante el imbatible FC Barcelona Lassa en el partido de ayer sembraron dudas entre la afición. Muchas pérdidas de balón, indecisiones en ataque y errores impropios para la calidad que atesora la plantilla.

En la próxima jornada CB Ciudad de Logroño recibirá en el Palacio de Deportes a Recoletas Atlético Valladolid, mientras que Fraikin BM Granollers viajará a Pamplona para medirse a Helvetia Anaitasuna. Ambos partidos programados para el próximo 16 de Septiembre a las 17h.