Helveltia Anaitasuna impuso este sábado por un claro 24-30 en su visita al Quabit Guadalajara, en el primer partido de la temporada.

El partido estuvo dominado de principio a fin por los navarros, tan solo el Guadalajara disfruto de una mínima ventaja en el marcador tras el tanto inicial de Chema Márquez, que arrancó la temporada igual que finalizó la anterior siendo el protagonista en la faceta ofensiva de su equipo. Las bajas y el no poder superar la defensa navarra fueron grandes hándicaps que influyeron en que la victoria callera de lado navarro.

El conjunto de Juan Tomás Apezetxea basó su triunfo en una contundente defensa, esto facilitó el trabajo tanto de Sergey, que finalizó el partido con un 39,1%, como a Nordlander que finalizó con un meritorio 44,4%. Este gran trabajo en defensa daba sus frutos con rápidos contraataques. Esto hizo que en el minuto 8 de partido un gol de Chocarro de contraataque pusiese el marcador en un 1-4 favorable a los navarros, por lo que el técnico local decidió parar el partido antes de que el daño fuese mayor. El tiempo muerto solicitado por César Montes no surgió el efecto deseado. El partido seguía dominado por la defensa navarra. La continuación del trabajo defensivo y la eficacia en ataque hizo que el marcador llegase al descanso 10-15 tras el gol en los últimos instantes de Oswaldo Dos Santos.

A la salida de vestuarios, durante los primeros minutos el conjunto de César Montes parecía que reaccionaba de hecho llego a tener balón para acercarse en el marcador a un solo gol, pero el lanzamiento de Javier García Rubio lo detuvo Sergey Hernández. Tras esa parada llegó el tanto de Mikel Aguirrezabalaga poniendo la distancia en 3 goles. Y desde ese momento la distancia no dejo de crecer gracias a la vuelta de la férrea defensa navarra y los tantos en ataque de Oswaldo Dos Santos, Raúl Nantes y el capitán Chocarro.

Llegado el minuto 15  la diferencia se fue a los 6 goles, momento en el que Cesar Montes se vio obligado a solicitar un tiempo muerto para intentar que su equipo no se fuese del partido, pero para lo único que alcanzó fue para que la diferencia en todo el partido no superase la barrera de los 6 goles.

Selfie de Anaitasuna // Foto: Anaitasuna

Por parte del conjunto local como ya se mencionó con anterioridad destacar el gran papel de sus primeras línea tanto Chema Márquez que finalizó el partido con 6 goles (2 de ellos desde los 7M) y Victor Vigo que finalizó con 3 tantos que junto a Javier Parra (4 goles) fueron los máximos goleadores locales.

En la próxima jornada Guadalajara visitará al recién ascendido Teucro y el Anaitasuna recibirá al Granollers.