Volvía el balonmano a Ciudad Real. La División de Honor Plata echaba a rodar en el pabellón manchego tras una primera jornada en la que el Vestas BM Alarcos había caído derrotado en casa del Balonmano Nava (27-22) pese a terminar con ventaja al final de la primera mitad.

Los seguidores manchegos pudieron ver en acción, ya en competición oficial, a un equipo que aspira a todo y que para ello se ha reforzado bien este verano con hasta seis incorporaciones, Martín Molina, Vicente Poveda, Manu Díaz, Fran Revuelta, Julián Portero y Róber Giménez.

Enfrente, un recién ascendido CD Agustinos se presentaba en el Quijote Arena tras haber hecho los deberes en casa ante el Club Handbol Bordils (22-21).

Ni el estreno de la competición en casa, ni la siempre entregada afición local fueron suficientes para ayudar al equipo a conseguir la primera victoria del campeonato.

El partido se puso cuesta arriba desde el comienzo. Un parcial de 0-4 obligó a Javier Márquez a pedir tiempo muerto para reordenar el ataque de su equipo, que no lograba dar fluidez a la circulación de balón.

La primera mitad terminaba 10-15 a favor del CD Agustinos.

Pareció despertar el conjunto ciudadrealeño en la segunda mitad, con un gran Vicente Poveda, pero el acertadísimo guardameta visitante, Kiko Padilla, frenaba una tras otra las acometidas de los jugadores rivales y les impidió que se acercaran en el marcador.

En los compases finales del encuentro, el Quijote Arena se volcó con el equipo y estos, alentados por la afición, se pusieron a solo un gol de diferencia (29-30) cuando faltaba un minuto y medio para la conclusión del partido. No fue suficiente.

El partido concluyó con un marcador de 29-31, que deja al equipo manchego tocado al no sumar ningún punto en los dos primeros partidos de competición.

Javier Márquez, entrenador del equipo local, pudo contar finalmente para disputar este encuentro con Jorge Maestre, Julián Granados y Victoriano Alises, que llegaron a punto tras la recuperación de sus respectivas lesiones.

Los jugadores portaron una pancarta antes de comenzar el encuentro con motivo del día mundial del Alzheimer, que será el próximo jueves 21 de septiembre.