El FC Barcelona Lassa no pudo ganar en Mannheim ante el conjunto dirigido por Nicolaj Jacobsen y se volvió a Cataluña con un empate por 31 goles que, prácticamente, supo a derrota para los azulgranas y a triunfo para los alemanes.

Obviamente, no es para nada un mal punto para el Barcelona, dado que se quita de encima la ardua tarea de tener que visitar el SAP Arena con la competición más avanzada, pero fue sorprendente que se escapase el logro, dado que al descanso el marcador refleja una dura paliza de los de Xavi Pascual por 12 a 18 a los actuales campeones de la liga alemana.

Primera parte: recital blaugrana en los últimos minutos

Con un inicio de partido tan igualado, era difícil pensar que el Barcelona se llegaría a alejar tanto en el luminoso al filo del descanso, pero gracias a un pletórico Raúl Entrerríos y a un fulminante Dika Mem, esa tan maña diferencia se hizo posible.

Los últimos 7 minutos aproximadamente fueron los que dejaron esa brecha en el marcador, ya que gracias a un parcial de 1-6 con el último gol de Wael Jallouz ponía la máxima renta en el marcador del SAP Arena y las alertas saltaban entre los aficionados de Mannheim, los cuales veían como su equipo hacía aguas por todos los lados.

Segunda parte: reacción brutal de los leones

Si decíamos que la primera parte acabó con un parcial brutal por parte del Barça, la segunda mitad arrancaba con un 7-2 local en los primeros 10 minutos, con lo cual se ponían con tan solo un gol de ventaja sobre el Rhein Neckar Löwen (19-20). El partido continuaría así hasta el pitido final, ya que la igualdad era latente en el terreno de juego y a medida que los nervios aumentaban, los errores se sucedían unos tras otros.

Parecía que el Barcelona podría por fin lograr su primera victoria en el SAP Arena gracias a un gol de Dika Mem a falta de 7 segundos de que el partido finalizase, pero gracias a una gran acción colectiva por parte del Rhein Neckar Löwen, los leones lograban la igualada en el marcador y dejaba al Barça con la miel en los labios una vez más.

No es momento de venirse abajo

Un empate nunca es plato de buen gusto, pero no es momento de bajar los brazos, ya que al equipo de Xavi Pascual le esperan dos encuentros esta semana: el miércoles se verán las caras con el Puente Genil en el Palau a las 20:30 horas de la noche y el sábado tendrán la segunda cita europea del curso, también en el Palau (18:00 horas).