El Frigoríficos Morrazo sumó sus primeros puntos de la temporada tras derrotar al Club Balonmano Ciudad de Logroño por un ajustado 30 a 28. El duelo estuvo marcado por la igualdad entre ambos conjuntos, aunque fueron los riojanos quienes lideraron el marcador durante la mayor parte del encuentro.

Sin embargo, una mejor segunda parte de los locales permitió a Moisés Simes poner el 26 a 25 a falta de ocho minutos, situación que los hombres de Jota González no pudieron  revertir debido a sus imprecisiones en ataque.

Con estos primeros dos puntos el conjunto entrenado por Víctor García Pillo se eleva hasta la undécima posición y pone fin a su mala racha ante un Logroño que hasta la tarde de ayer contaba sus partidos contra los de Cangas por victorias. Por su parte los riojanos, también con dos puntos, se alejan de las posiciones de cabeza tras este irregular inicio liguero.

Ventaja visitante a descanso

Los goles de Juan del Arco y Juan Castro en los primeros compases del partido otorgaron a los de Logroño su primera ventaja en el electrónico. Sin embargo el Frigoríficos Morrazo no estaba dispuesto a dejarse llevar en este inicio de encuentro, y un gol de Jesús Soliño desde el extremo dio paso a un intercambio de goles que permitió a los locales empatar la contienda en el ecuador del primer periodo, 6-6.

Las diferencias eran mínimas entre dos equipos bien plantados en defensa y si los visitantes lograban hacer daño gracias al brazo de Juan del Arco y los contraataques culminados por Ángel Fernández, los locales respondían gracias a unos inspirados Suso Soliño y Alen Muratovic.

Un mayor acierto del CB Ciudad de Logroño en los últimos compases del primer tiempo permitió a Ángel Montoro poner el 10 a 13, máxima renta hasta el momento, pero el Frigoríficos Morrazo aún tuvo tiempo para dejar la renta en dos goles, de nuevo por mediación de Muratovic, 11-13.

Imagen del primer tiempo. Foto: Balonmano Cangas.

Igualdad hasta el final

Tras el paso por vestuarios los locales salieron con la clara intención de acercarse en el marcador, y dos tantos consecutivos de un muy acertado David Chapela pusieron el empate a 13. Sin embargo el conjunto franjivino tardó poco en reaccionar y Ángel Fernández hizo el 14 a 17 tras una rápida salida a la contra, obligando a Pillo a pedir tiempo muerto.

El parón surtió efecto y el Frigoríficos Morrazo redujo diferencias hasta el 16 a 17, dando paso a unos minutos de total dominio de los ataques sobre las defensas que parecían beneficiar a los visitantes ya que Kukic puso el 19-22 en el ecuador del segundo periodo.

Sin embargo, cuando mejor pintaban las cosas para los riojanos, el Frigoríficos Morrazo supo sacar partido a sus acciones ofensivas ante una floja defensa franjivina que no encontraba respaldo en la portería, obligando a Jota a parar el partido con empate a 25 en el marcador.

De poco sirvió la charla técnica ya que Moisés Simes puso por delante a los suyos por primera vez en el encuentro (26-25) ante un Ciudad de Logroño falto de ideas en ataque y al que le costaba mucho ver portería. Rubén Garabaya lideró las ofensivas riojanas hasta poner el empate a 28, pero el atasco era evidente ante un Frigoríficos Morrazo mejor plantado y que logró despegarse hasta el 30 a 28 definitivo.

Tras estos primeros dos puntos, el conjunto entrenado por Víctor García Pillo viajará al Polideportivo Huerta del Rey para medirse al Recoletas Atlético Valladolid, el próximo sábado a las 20:00. Unas horas antes los hombres de Jota González recibirán la visita del Liberbank Ciudad Encantada en un duelo que arrancará a las 17:00.