Tras tres encuentros disputados, cinco equipos siguen invictos y sin conocer la derrota en lo que va de temporada. Los dos que comandan la clasificación, el Cisne BM. y Agustinos Alicante, que cuentan sus tres partidos por victorias. Nava y Los Dólmenes firmaron las tablas y del mismo modo que el BM. Alcobendas continúan con cinco puntos en la clasificación.

Cisne Colegios Los Sauces 36-28 Club Handbol Bordils

Tercera victoria consecutiva del conjunto gallego en la División de Honor Plata. Esta vez de manera holgada ante uno de los conjuntos que no acaban de despegar en este inicio de temporada. Los de Javi Fernández cimentaron el triunfo en un gran inicio de encuentro. 3-0 de parcial para no soltar el mando del partido. La efectividad en ataque fue clave para que los locales llegaran al descanso con una ventaja de cinco goles, 18-13.

La segunda mitad no distó mucho del primer acto. Cierto es que los catalanes se mantuvieron en todo momento en el partido, colocándose en dos ocasiones a tres goles de su rival. Pese a ello la victoria no se vería en peligro y finalmente el electrónico se despegó en los últimos compases de partido, hasta llegar al 36-28 final. Alexandre Chan Blanco con siete goles, el más destacado del Cisne. Los locales se colocan con seis puntos en la clasificación como líderes provisionales mientras que Bordils sigue sin puntuar.

DS Auto Gomas Sinfín 30-30 BM. Alarcos Ciudad Real

Reparto de puntos entre cántabros y manchegos en la tercera jornada de la DHP. Ambos equipos siguen sin arrancar en la competición y al final se hizo efectivo el empate tras los 60 minutos de encuentro. Tras unos primeros minutos de dominio visitante, pronto el conjunto de Rodrigo Reñones tomó la delantera en el marcador. Tras un tiempo muerto de cada bando el encuentro llegó con ventaja de cuatro goles, 17-13 al descanso del mismo.

Parecía muy controlado el choque para los santanderinos, pero en esta división nada es lo que parece. Alarcos comenzó a remar para no perderle la cara al partido hasta que se llegó a poner por delante a falta de poco más de un minuto de juego. Pese a la defensa del resultado con uñas y dientes, exclusión incluida, Ignacio Vallés logró empatar para los locales. El propio Vallés y Postigo con cinco goles los más destacados en el bando local. Francisco Vidal con el mismo número de goles el mejor en los manchegos. Sinfín se queda con tres puntos en su casillero y Alarcos suma su primer punto de la temporada.

Agustinos Alicante 37-34 FC Barcelona Lassa “B”

Nuevo triunfo del conjunto alicantino, que sigue de dulce en este inicio de competición. La victoria además fue de prestigio ante el filial del FC Barcelona. El partido tuvo en los ataques los protagonistas del choque. El encuentro tuvo poca historia ya que los locales comandaron el marcador durante prácticamente los 60 minutos de juego. Tras el intercambio de goles de los primeros minutos llegó el parcial 7-1 favorable a Agustinos que rompió el encuentro.

Tras la renta de goles del primer tiempo el conjunto catalán no tuvo opciones de acercarse en el tanteador en el segundo acto. La ventaja llegó a ser de ocho goles aunque finalmente el filial blaugrana maquilló el marcador. Ignacio Miravalle con diez goles, el máximo goleador de los valencianos. Con el triunfo final Agustinos se coloca colíder con seis puntos en la clasificación. Por su parte el Barça sigue atascado en los dos puntos de la primera jornada.

Viveros Herol BM. Nava 24-24 Conservas Alsur Los Dólmenes

Tablas entre los dos equipos que llegaban líderes a la tercera jornada de la competición. El encuentro no defraudó y aunque tuvo momentos de desigualdad la competitividad fue máxima hasta los últimos minutos. El partido tuvo dos caras muy distintas. Máxima igualdad en el primer tiempo con ventajas mínimas de los visitantes. Finalmente el electrónico mostraba el 11-11 tras los primeros 30 minutos.

La salida en la segunda mitad fue fulgurante por parte del conjunto segoviano. Tras diez minutos del segundo acto el preparador visitante tuvo que para el partido al verse cinco goles abajo. A medida que pasaron los minutos el encuentro volvió a igualarse hasta desencadenar en el definitivo 24-24. Pese a que Nava controlaba el marcador a falta de cinco minutos, 24-21, un arreón final de los de Lorenzo Ruiz dejó el encuentro en tablas. Casado con once dianas de nuevo el jugador más en forma de los de Dani Gordo. Ambos equipos siguen en zona de fase de ascenso con cinco puntos cada uno.

R. G. C. Covadonga 28-26 CA’ Mario Lanzarote

Vital triunfo del conjunto asturiano. Los norteños fueron capaces de vencer al Balonmano San José Obrero, que sigue haciendo méritos en este inicio de temporada. El partido estuvo controlado por los locales prácticamente durante los 60 minutos del choque. Aunque en los primeros minutos los canarios se pusieron dos veces con renta mínima en el marcador, esto le iba a durar poco a los de Jordi Iuelles.

Pasado el ecuador del primer acto el equipo asturiano se distanció en el electrónico hasta llegar a los cinco goles de ventaja al intermedio, 14-9. A partir de ahí, las diferencias en el marcador no variaron demasiado hasta llegar al definitivo 28-26. Carlos Manuel Rodríguez con ocho goles el jugador más destacado del conjunto de Covadonga, que se queda con dos puntos en el casillero, los mismos que el equipo de las Islas Canarias.

Ikasa BM. Madrid 22-23 BM. Torrelavega

Victoria sufrida de nuevo del conjunto cántabro en la pista de Carabanchel. Los de Diego Soto volvieron a tener que trabajarse el triunfo en los últimos minutos. Comenzó el encuentro muy igualado con los madrileños en busca de sus primeros puntos de la competición. Pasados los minutos iniciales, el BM. Torrelavega se puso al mando del choque llegando al descanso tres goles arriba, 8-11.

En el segundo tiempo el encuentro se igualó de manera extrema. No obstante, el conjunto visitante siempre llevó la delantera en el partido. Un último gol de José Hernández dejó cerrado el partido de manera definitiva para el equipo cántabro. El propio José Carlos fue el máximo goleador del conjunto de Torrelavega. Los del norte se colocan en la parte noble de la tabla con cuatro puntos mientras que el BM. Madrid sigue con cero puntos en la clasificación.

BM. Villa de Aranda 30-24 Zumosol ARS Palma del Río

Contundente y clara victoria del conjunto arandino ante Palma del Río. Los de Senovilla necesitaban un triunfo solvente para paliar las dudas que se ciernen sobre la capital ribereña. Y eso que el partido comenzó bien para el conjunto cordobés, con un parcial de inicio de 1-3 favorable. El encuentro se acabó con el parcial de 6-0 en favor al conjunto burgalés, que llegó al descanso 16-10 en el electrónico.

El segundo tiempo transcurrió por los mismos derroteros durante la reanudación. Incluso la diferencia se amplió hasta los diez goles de ventaja, 22-12. Al final los locales se relajaron y el encuentro finalizó con 30-24. Los brasileños Solenta y Amorim con cinco goles fueron los jugadores más en forma del equipo de Senovilla. Los arandinos se sitúan con cuatro puntos cerca de los puestos de la fase de ascenso y Palma del Río sigue con un punto ahora en puestos de descenso.

Amenabar ZKE 22-27 Secin Group BM. Alcobendas

Nueva victoria del equipo madrileño en una pista complicada. Los vascos comenzaron con buen pie en el 40x20 pero pronto Alcobendas tomó la delantera para no soltar las riendas del partido. Cimentado en una buena defensa el equipo visitante se puso cuatro goles arriba al llegar al descanso, 8-12.

En el segundo tiempo la renta creció hasta los siete goles en un partido que tuvo poca historia en la segunda mitad. El máximo goleador del partido fue Manu Catalina con 12 goles, prácticamente el 50% del total de los de su equipo. Alcobendas continúa en puestos de playoff con cinco puntos mientras que Amenabar se mantiene con los dos puntos de la primera jornada liguera.