Esto ha sido todo por hoy, en breve podréis acceder a la crónica de este gran encuentro. Un saludo y hasta la próxima!!

Sin embargo los culés se han llevado el gato al agua tras abrir brecha en la segunda parte aprovechando el cansancio del conjunto leonés.

Partido marcado por la igualdad y la gran actuación defensiva de ambos conjuntos.

El Barcelona Lassa prolonga su increíble récord de imbatibilidad en las competiciones nacionales tras superar al actual subcampeón liguero.

FINAL DEL PARTIDO, 21-26

29' Responde Valero

28' Gool de Acacio Marques, 21-25

27' Quinto tanto de Piñeiro, 100% de efectividad para él

26' Recuperación local tras una defensa mixta, pero pierden el balón en ataque

26' Transforma Mario López, 19-24

25' 7 metros para el Ademar por una acción sobre Pérez Arce

25' Responde Victor Tomás desde la zona del pivote

24' No tiran la toalla los locales, goles de Piñeiro y Costoya. 18-23

23' Turno para el quinto gol de N'Guessan, 16-23

23' Pasos de Simonet

22' Paradón de Gonzalo a Juanín pero continúa el ataque ademarista

21' Llega el tercer tanto de Syprzak, 16 a 22

21' Exclusión de Gonzalo Carou, la primera del Ademar

20' Anotaa Piñeiro tras un gran pase por la espalda de Costoya, 16 a 21

TIEMPO MUERTO DEL ABANCA ADEMAR LEÓN

20' Y gol de Syprzak, se escapa el Barça hasta los 6 goles

19' Directamente fuera el tiro de Vieyra

19' Se la juega Rafa Guijosa, ataca sin portero el Ademar

18' Blocaje defensivo y gol de Viran a la contra, 15-20

18' Paradón de Gonzalo a Simonet, continúa el ataque local

17' Y otro de Dika Mem tras una buena jugada individual. Lleva 8/8

16' Turno para Diego Piñeiro, 3 goles de diferencia

16' Rápida respuesta de N'Guessan, 14-18

16' Golaazo de Costoya!!

15' Parcial de 1-4 en los últimos 6 minutos

15' Anota Syprzak para poner la máxima renta, 13-17

14' Recuperación azulgrana

13' Nueva parada de Cupara

12' Gool de Valero Rivera tras atrapar un rechace

11' Turno ahora para el gol de Simonet, 13-15

11' Y nuevo tanto de Mem. 7/7 para él!!

10' Al palo Mario López!!

9' Llevaban más de 5 minutos sin marcar los culés

9' Responde Dika Mem con un latigazo

8' Aprovecha la superioridad Diego Piñeiro!! 12-13

8' Exclusión de Alexis Borges por una dura acción sobre Vieyra

7' Lo para Cupara!!! Inspiradísimo el guardameta local

7' Penalti para el Barça, allá va Valero

6' Anotaa Vieyra, 11-13

6' Y ahora son los azulgranas quienes pierden la posesión

5' Pérdida de los leoneses

4' Golazoo de N'Guessan, el cuarto para el francés. 10-13

3' Directamente fueraa el tiro de Juanín!!!

3' 7 metros para el Ademar

2' Parada de Cupara a Syprzak!!

1' Gool de Simonet en una gran jugada individual, 10-12

Arranca la segunda mitad!!

Sin embargo la mayor afectividad azulgrana en el tramo final les ha permitido llegar al descanso con la máxima renta en el marcador, 9 a 12.

Los locales supieron reponerse a un largo parcial de 10 minutos sin marcar y volvieron a empatar la contienda a falta de 5 minutos para el intermedio.

Partido tremendamente igualado en el que las diferencias en el marcador han sido mínimas.

Hasta aquí la primera mitad, se marchan los jugadores a vestuarios.

29' Colgada de Dika Mem sobre la bocina!! 9 a 12

TIEMPO MUERTO DEL BARCELONA LASSA

29' Paradón de Gonzalo a lanzamiento de David Fernández

27' Gran definición de Yanis Lenne desde el extremo, 9-11

27' Se va fuera el tiro de Costoya

26' No tarda en marcar Dolenec, 9-10

26' Anota Costoya!! Vuelven las tablas

25' Parada de Cupara, ocasión para empatar

25' Llevaban 10 minutos sin anotar los leoneses

25' Gool de Rodrigo Pérez Arce, 8-9

24' Blocaje de la defensa ademarista

23' No encuentra portería Costoya, no logran anotar los locales

23' Exclusión para Dika Mem tras golpear el rostro de Jaime Fernández

22' Golazo de Jallouz, el primero para él. 7-9

21' Y nueva intervención de Gonzalo

20' Ahora sí, anota Dika Mem para adelantar a los suyos

19'  Parada de Gonzalo a Costoya

18' No se mueve el marcador, 38% de efectividad para Cupara

17' Y turno para Cupara a tiro de Víctor Tomás, protagonismo para los porteros

16' Nueva parada de Gonzalo

16' Empata N'Guessan con rápidez

15' Gool de Costoya para adelantar a los suyos!!

15' Responde Cupara con otra intervención

14' Parada de Gonzalo

14' Se marcha alto el tiro de N'Guessan

13' Responde Sebastian Simonet al borde del pasivo, 6-6

12' Y gool de Dika Mem, como están los laterales franceses!!

11' Falta en ataque de Álex Costoya, sigue el empate a 5

11' Igualdad numérica en pista

10' Parada de Cupara a Syprzak! Pueden ponerse por delante los locales

10' Y vuelve a anotar Vieyra, muy acertado el argentino

9' Balón a la escuadra de N'Guessan, imparable

8' Aprovecha Vieyra la superioridad, 4-4

8' Exclusión de Viran Morros tras una acción sobre Álex Costoya

8' Amarilla para Sorhaindo

7' Y ahora anota Valero Rivera desde el extremo, 3-4

6' Contra que resuelve Juanín para volver a empatar!!

6' Fuera el lanzamiento de Vieyra

5' Latigazo de Dika Mem al borde del pasivo, 2-3

4' Falta en ataque del Barça y pérdida local en la salida al contraataque, balón para el equipo azulgrana

3' Transforma Juanín García!! Empate a 2

2' 7 metros para el Ademar por una acción sobre Diego Piñeiro

2' Y turno ahora para el gol de Dika Mem, 1-2

1' Responde Fede Vieyra!!

1' Golaazo de N'Guessan para abrir la lata, 0-1

1' Arranca el partido, balón para el Barça

20:28 Ya están ambos equipos sobre el 40x20

20:25 Salta el Barcelona Lassa a la pista!!

20:10 ¿Listos para vivir este partidazo entre dos grandes de nuestro balonmano?

Toda la información del encuentro con la previa del partido ABANCA Ademar León vs Barcelona Lassa.

Recordemos que a pesar de no lograr la victoria, el conjunto ademarista puso en serias complicaciones a los culés en sus dos últimos enfrentamientos ligueros. Los leoneses fueron derrotados por 26 a 25 en el Palau Blaugrana (el pasado 9 de noviembre), para después caer por otro ajustado 27 a 28 ante su afición (el 15 de abril).

Los colegiados canarios Óscar Raluy López y Ángel Luis Sabroso Ramírez serán los encargados de impartir justicia sobre el 40x20.

Interior del Palacio de los Deportes de León. Foto: Ayuntamiento de León.

El partido ABANCA Ademar León vs Barcelona Lassa en vivo tendrá lugar en el Palacio de los Deportes de León, con capacidad para 5188 espectadores.

Valero Rivera ante el Kristiansand. Foto: FC Barcelona Lassa.

Atentos en el partido ABANCA Ademar León vs Barcelona Lassa en vivo a: Valero Rivera. El magnífico extremo izquierdo viene de anotar 9 tantos ante el Kristiansand, y es que su capacidad anotadora es de sobra conocida.

Álex Costoya en una acción ante el Kadetten. Foto: ABANCA Ademar León.

Atentos en el partido ABANCA Ademar León vs Barcelona Lassa en vivo a: Álex Costoya. El nombrado como mejor lateral izquierdo de la pasada liga, es una de las principales bazas con las que cuenta el equipo leonés y uno de los jugadores con más futuro del balonmano nacional.

Xavi Pascual da instrucciones a los suyos. Foto: FC Barcelona.
Xavi Pascual da instrucciones a los suyos. Foto: FC Barcelona Lassa..

En el bando azulgrana, Xavi Pascual ha advertido de la dificultad que entraña un equipo como el ABANCA Ademar León: "Todos los partidos frente a Ademar son muy complicados porque es un muy buen equipo, un equipo Champions que ya el año pasado nos puso en problemas. No sé qué tipo de partido nos encontraremos. Llevamos nueve victorias seguidas allí pero es sólo una estadística. Mañana el partido empieza 0-0".

Rafa Guijosa celebra la victoria ante el Kadetten. Foto:
Rafa Guijosa celebra la victoria ante el Kadetten. Foto: Mauricio Peña.

En el banquillo local, Rafa Guijosa no ha dudado en alabar a su rival, aunque tratarán de dar la sorpresa: "Hay que respetar al campeón, porque si no se hace te va a meter un carro, pero desde ese respeto el Ademar saldrá a competir porque es su esencia".

Imagen de la última victoria marista ante el Barça. Foto: LeónBierzoSport

De hecho para encontrar la última victoria marista hay que remontarse hasta el 10 de marzo de 2008, momento en que el equipo leonés se impuso por un solo gol, 25 a 24.

Estos dos clásicos de nuestro balonmano se han enfrentado en multitud de ocasiones, con un balance claramente favorable a los catalanes debido en gran parte al dominio absoluto que están ejerciendo en las competiciones domésticas durante los últimos años.

N'Guessan ante el Kristiansand. Foto: FC Barcelona Lassa.

Sin embargo el último partido del conjunto culé fue el disputado el pasado sábado ante el Kristiansand noruego, en el Palau Blaugrana. Los locales salieron vencedores por 31 a 29, sumando así su primera victoria en la presente edición de la Champions.

Enfrente estará el Fútbol Club Barcelona Lassa, quien también ha logrado hacerse con los seis puntos disputados hasta el momento. En la pasada jornada los hombres de Xavi Pascual derrotaron al AX AVIA Puente Genil por una diferencia de 12 goles, 36 a 24.

Fede Vieyra en el partido ante el Kadetten. Foto: ABANCA Ademar León.

Tras su victoria en Irún el ABANCA Ademar León recibió la visita del Kadetten Schaffhausen como parte de la VELUX EHF Champions League. El conjunto marista derrotó al combinado sueco por un ajustado 29 a 28, logrando así sus primeros puntos en la competición europea.

Los hombres de Rafa Guijosa llegan a la cita con seis puntos en su casillero tras haber logrado el triunfo en los tres encuentros disputados hasta la fecha. En su último compromiso liguero los leoneses se impusieron al Bidasoa Irún por 28 a 30.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido ABANCA Ademar León vs Barcelona Lassa en vivo, perteneciente a la 4ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL. El encuentro tendrá lugar en el Palacio de los Deportes de León a partir de las 20:30 horas.