Inicio vertiginoso

Comenzó el partido tal y como se esperaba, con un ritmo de juego rápido y trepidante. Tal vez el Condes de Albarei Teucro y BM Granollers son los dos equipos de la Liga Loterías Asobal que más rápido van al ataque. Antes de cumplirse el primer minuto de juego el marcador reflejaba un empate a 3. Las defensas no tenían tiempo siquiera a colocarse, apenas se podían realizar los cambios ataque-defensa.

Fueron los gallegos los que se adelantaron en el marcador con un parcial de 3-0 de inicio pero rápidamente Fraikin BM Granollers se puso por encima al devolverles el parcial con un 0-5. El partido transcurrió con ataques rapidísimos y contraataques veloces hasta el minuto 13, donde Fraikin empezó a serenar el juego en ataque y a elaborar más las jugadas con el central Ian Tarrafeta, que sustituía al lesionado Marc Cañellas. BM Granollers consiguió estar por encima en el marcador durante toda la primera parte, sobre todo gracias a las intervenciones de “Bombom” Almeida y al acierto en ataque del lateral lituano Rolandas Bernatonis y del pivote Adrià Figueras. Al descanso, con marcador de 14-15, entre el lituano y el hispano habían anotado 11 de los 15 goles.

Por parte de la SD Teucro destacó especialmente el debutante Yoan Balázquez. El lateral izquierdo anotó 5 tantos en el primer tiempo y dio un recital de potencia, salto y lanzamiento. En muchos momentos la defensa de Faikin parecía no poder pararle. El que si lo intentó y casi sale lesionado del encontronazo fue Marc García, que ante la potencia del cubano se perdió los últimos minutos de la primera mitad por problemas en el hombro.

Reacción de la SD Teucro tras el descanso

Al inicio de la segunda mitad el equipo de Pontevedra salió más intenso, por la charla en el vestuario o por el empuje de una afición que no dejaba de animar, pero la reacción fue obvia. Con la dirección del central Borja Méndez (excelente todo el partido) y la efectividad del extremo Edu Moledo pusieron la igualdad en el luminoso, 17-17 en el minuto 35. No quedo aquí la reacción de la SD Teucro, además consiguieron  ponerse 3 goles por encima 23-20 en el minuto 42, con un Jorge García Lloria que parecía imbatible (acabo el partido con un 42% de paradas, pero en diversos momentos del partido estuvo por encima del 50% de acierto).

Tras un tiempo muerto pedido por Antonio Rama, Fraikin BM Granollers aumentó su intensidad defensiva y con varias acciones de mérito de Almeida y balones interceptados que propiciaban contraataques rápidos, los vallesanos le dieron la vuelta al marcador. De nuevo y como pasó al inicio del partido, una desventaja de 3 goles (23-20) la resolvieron con un parcial de 0-5 y pusieron el luminoso en 23-25 a falta de diez minutos para el final.

Como viene siendo habitual en este inicio de temporada, los vallesanos volvieron a sufrir un apagón en ataque, pero la intensidad defensiva y un descomunal César “Bombom” Almeida les bastó para llevarse los dos puntos del Pabellón Municipal de Deportes de Pontevedra con un 26-27. La defensa y un último ataque de la SD Teucro que acabó con un lanzamiento por encima de la portería de Yoan Balázquez que podría haber significado el empate.

Un final de partido donde los nervios fueron ligeramente mejor administrados por el equipo catalán que coge aire tras dos derrotas consecutivas. SD Teucro se queda en la décima posición de la tabla con 3 puntos mientras que Fraikin escala hasta el octavo puesto con 4 puntos.

La próxima jornada los vallesanos recibirán en el Palau d’Esports el día 6 de octubre a las 20:30 horas a Cangas Frigoríficos do Morrazo. Condes de Albarei Teucro jugará de nuevo en su pista, esta vez contra BM Puerto Sagunto el miércoles 7 de octubre a las 20:30 horas.