El FC Barcelona Lassa venció este sábado al HBC Nantes por 31-25 en el Palau. Los de Xavi Pascual tuvieron que remontar en la segunda parte para poder conseguir la victoria y así auparse a la primera plaza del grupo tras el empate del Vardar en casa del Pick Szeged 26-26.

Primera parte con alternancias

Con las importantes bajas con las que se presentó el Nantes en el Palau (Claire, Nyokas y Klein) y con la manera de salir al campo de los de Pasqui todo hacía presagiar que el Barcelona no sufriría para llevarse la victoria.

Los primeros minutos fueron de máxima igualdad, cada gol blaugrana era respondido por un gol de los franceses. Hasta que tras un gol de Lagarde para poner el 4-4, los de Pasqui hicieron un parcial de 3-0 a favor aprovechándose de un penalti fallado por David Balaguer en el minuto 8. Tras el gol de N´Guessan para poner el 7-4, Thierry Anti solicitó un tiempo muerto para que el partido no se se les escapase a los franceses.

A la salida del tiempo muerto las cosas parecían que iban a ir a peor tras la exclusión del visitante Dragan Pechmalbec, cosa que aprovecharon los locales para aumentar la ventaja a los 4 goles gracias al gol de Dika Mem. Pero en este momento fue cuando llegó la reacción de los de Nantes. Gol a gol fueron recortando las distancias ayudándose a su vez de las intervenciones del guardameta Cyril Dumoulin. En el minuto 19 el gol de Lazarov apretaba el partido y ponía el marcador en un ajustado 10-9.

El atasco de los blaugranas en ataque provocó que Pasqui solicitase un tiempo muerto. Pero no siempre los tiempos muertos surten efecto y esta fue una de las veces. Las paradas del de Dumoulin seguían poniendo a los barcelonistas en apuros. En el minuto 22 Lazarov volvía a poner la igualdad en el marcador (11-11), y  a partir de aquí un parcial de 2-5 hasta el final de la primera parte gracias a los goles de Lazarov, Lagarde y Faluvegi, ni una nueva exclusión en el 26 de Pechmalbec pudo frenar a los visitantes que llegaron al descanso con el marcador favorable de 13-16.

Costó pero la reacción blaugrana llegó

La segunda parte arrancó igual que el final de la primera, el Barcelona atascado en facetas ofensivas, mientras el Nantes seguía aumentando la ventaja a los cinco goles gracias a los goles de Faluvegi y Buric. En este momento el marcador era de 14-19 y se acercaba un momento crítico para los locales.

Pero cuando pero estaban las cosas los de Xavi Pascual hicieron lo más difícil, jugar con más calma en ataque, y el resultado llegó. Las paradas de Pérez De Vargas y los goles de Victor Tomás y Dika Mem ponían a los blaugranas a tan solo dos tantos de distancia (17-19).

Esta reacción local provocó el tiempo muerto de Thierry Anti, pero los locales ya habían puesto la directa y en el minuto 14 la remontada llegó con el gol de Syprzak (22-21).  A falta de 11 minutos el técnico visitante volvió a solicitar otro tiempo muerto, pero no hubo solución. El Barcelona siguió a lo suyo y fue un rodillo y continuó aumentando la distancia. Los goles de Valero Rivera y Syprzak llevaron a los blaugranas a alcanzar las máximas distancias en el marcador (30-24).

Finalmente un tanto de Viran Morros puso el resultado final de 31-25.

Como queda y lo que viene

Con esta victoria el FC Barcelona consigue ponerse en primera posición gracias a tener más goles a favor, ya que empatan a puntos con el Vardar y a diferencia de goles (ambos están con +15).

En la 5ª jornada los de Pasqui visitarán la cancha de sus compañeros de liderato, el Vardar. Todo lo que fuese puntuar podría ser un buen resultado para los blaugranas.

Por otra parte el Nantes se queda en la 5ª posición con 3 puntos y recibirá en la siguiente jornada al Kristianstad.