El Condes de Albarei Teucro ha vuelto a la senda del triunfo a costa del Fertiberia Puerto Sagunto tras imponerse por 36 a 28. Tras cosechar dos derrotas consecutivas ante Anaitasuna y Granollers, los de Quique Domínguez querían volver a demostrar que pese a ser uno de los recién ascendidos han llegado a ASOBAL para quedarse.

Y es que pese a las últimas derrotas, los de Pontevedra no habían bajado su nivel de juego y muestra de ello fueron los resultados en ambos partidos, donde tan solo perdieron de un solo gol.

Comienzo igualado pero con el Teucro mandando en todo momento

El partido se jugó al ritmo que le gusta a los de Pontevedra, ritmo alto con ataques veloces y siempre que se puede salir al contraataque. Y así  comenzó el partido, durante los primeros 10 minutos cada ventaja que conseguían los locales era contrarrestada por los valencianos. Hasta que tras una intervención de Jorge García Lloria llegó el gol de Carlos García para poner con ventaja de dos goles por primera vez a los gallegos en el marcador. A continuación otro gol de Edu Moledo aumentaría más la ventaja para los de Quique Domínguez.

Durante los siguientes minutos el Teucro fue manteniendo la renta de 2-3 goles, incluso llegó a estar 4 por encima en el minuto 15, pero el Puerto Sagunto continuaba haciendo la goma en el marcador, llegando a estar a un gol de distancia en el minuto 20.

Ante eso Quique Dominguez llamó al orden a los suyos tras un tiempo muerto, y esto sirvió para que con un parcial de 4-1 Teucro volviese a poner tierra de por medio.

Pero como tónica habitual, Puerto Sagunto volvió a acortar distancias para llegar al descanso con el partido por decidir, con un marcador de 18-16 para los locales.

Empujón final del de los gallegos

A la salida de vestuarios el Teucro volvió igual de enchufado al partido, mientras que los de Nikola Milos ya no fueron capaces de frenar el juego del Teucro. Y de esta vez cada parcial de 2-0 de los gallegos ya no era respondido por los valencianos. Los errores en ataque de los valencianos fue un gran lastre durante lo que restaba de partido, de nada sirvieron los 10 goles de Johan Boisedu.

Teucro seguía con un gran nivel defensivo, y sobre todo con un gran Yoan Balázquez que fue una auténtica pesadilla para los visitantes, tras acabar el partido con 11 goles.

Finalmente el Teucro minuto a minuto fue aumentando la distancia para llegar al marcador final de 36-28.

Lo que viene y como quedan

Tras esta victoria el Condes de Albarei Teucro queda en una cómoda 7ª plaza con 5 puntos. Mientras que el Fertiberia Puerto Sagunto está en la posición 14ª con 2 puntos.

En la próxima jornada Teucro visitará al Huesca, mientras que el Puerto Sagunto recibirá a un coco como el BM Granollers.