Cinco victorias locales y tres visitantes han deparado los enfrentamientos de esta jornada. Cisne y Agustinos cayeron derrotados por primera vez en Antequera y Ciudad Real, en dos partidos en los que se notó por primera vez el bajón de gallegos y valencianos. Alcobendas superó con comodidad a un rival directo y Nava venció en la complicada pista de Lanzarote. Ambos equipos junto a Los Dólmenes siguen sin conocer la derrota esta temporada.

Club Handbol Bordils 22 - 30 Amenabar ZKE

Importante triunfo del equipo vasco en Girona ante un Bordils que no levanta cabeza. El encuentro tuvo poca historia, los dominadores fueron los visitantes que pronto cogieron renta en el marcador y no dieron opciones a los catalanes. Del intercambio de goles se dio paso al parcial de 2-7 del conjunto de Zarautz, que llegó al descanso con seis goles de ventaja, 10-16.

Pese a que Bordils lo intento en el segundo tiempo, la victoria se marcharía para Euskadi. Oihan Balenciaga con ocho goles, el máximo anotador del partido para los de Iosu Balenciaga, que se quedan en la parte media de la tabla con cuatro puntos. Bordils sigue sin puntuar.

BM. Alarcos Ciudad Real 28 - 22 Cisne Colegios Los Sauces

Se resistió pero por fin llegó la primera victoria de la temporada para el equipo manchego. El triunfo estuvo cimentado en un parcial inicial clave de 6-1 del equipo ciudadrealeño. Tras ello los de Pontevedra entraron en el encuentro pero fueron incapaces de reducir diferencias antes del descanso, al que se llegó con 17-12.

El segundo acto no hizo variar el rumbo de un partido que acabó con un triunfo contundente por parte local. Manu Díaz, Martín Ariel y Brian Negrete con cinco goles cada uno fueron los máximos anotadores de un Ciudad Real que ya tiene tres puntos en su haber. Cisne sigue en la zona noble con seis.

FC Barcelona B Lassa 32 - 26 DS Auto Gomas Sinfín

El conjunto santanderino sigue sin arrancar y cede ante un Barça necesitado de puntos. El choque estuvo bastante parejo, pero fueron los locales los que lograron llevar las riendas del mismo. Pese al inicio igualado, el filial se despegó del electrónico pasado el ecuador del primer acto, hasta llegar al descanso tres goles arriba, 13-10.

Al comenzar la segunda mitad y gracias a una exclusión de Sinfín, la ventaja se incrementó hasta los seis goles. A partir de ahí poco pudo hacer ya el conjunto cántabro que acabó claudicando por 32-26. Pere Vaquer con ocho goles, clave en la victoria local. El Barça se sitúa con cuatro puntos mientras que Sinfín sigue con tres.

Conservas Alsur Los Dólmenes 31 - 26 Agustinos Alicante

Sigue demostrando el conjunto andaluz su buen hacer en este principio de año. Triunfo ante un Agustinos que llegaba como un tiro al encuentro pero que se vio sobrepasado por el club de Antequera. El choque comenzó con mucha igualdad en la pista, lo que llevó a que el encuentro se tuviera que empezar a decidir en los últimos minutos del primer tiempo.

Tres goles arriba para un equipo local que al final no tuvo problemas en guardar el resultado. Tua con ocho goles fue el mejor en el conjunto de Lorenzo Ruiz. Los Dólmenes suma siete puntos mientras que Alicante sigue con seis.

CA’ Mario Lanzarote 23 - 28 Viveros Herol BM. Nava

Primera derrota como local del conjunto de Jordi Iuelles ante un Nava que sigue demostrando que esta temporada va muy en serio. Y eso que los canarios comenzaron con buen pie en el encuentro. Tras un 5-2 pasados menos de cinco minutos de partido, el tiempo muerto de Dani Gordo iba a surtir efecto. Parcial favorable y ventaja de tres goles, 12-15 en el intermedio.

Pese a las posturas de acercamiento del inicio del segundo acto, los locales no iban a poder plantar batalla en los últimos compases de partido, donde Nava logró cerrar el encuentro. El extremo Isma Juárez el más destacado del conjunto segoviano con nueve goles. Lanzarote sigue con dos puntos mientras que Nava atesora siete ya en su casillero.

BM. Torrelavega 24 - 27 R.G.C Covadonga

Victoria sorprendente del conjunto asturiano en una pista complicada. Coge carrerilla Covadonga con un triunfo de prestigio en Torrelavega. El encuentro fue una continua carrera de los cántabros en busca de una remontada que nunca acabaría de producirse. Ya con el 0-3 inicial el encuentro comenzaba a vislumbrar su destino. El parcial se fue hasta el 2-7. A partir de ahí Torrelavega apretó en defensa hasta colocarse a un gol, resultado con el que se llegó al descanso, 11-12.

De nuevo el inicio de segundo acto de Covadonga fue demoledor, colocando el marcador en 13-20. Los locales reaccionaron de nuevo y se colocaron a uno, 22-23, pero de nuevo el equipo asturiano aguantó el vendaval. Carlos Rodríguez el mejor de los asturianos con cinco goles. Ambos conjuntos se colocan en la parte media de la tabla con cuatro puntos.

Zumosol ARS Palma del Río 21 - 17 BM. Ikasa Madrid

Primer triunfo del equipo cordobés en su primer encuentro disputado en casa ante un BMC que sigue sin levantar cabeza. El choque como suele ser habitual en tierras cordobesas fue de un tanteador bajo. Un partido muy igualado pese al buen inicio local con un 3-0 favorable. A partir de ahí el marcador se igualó hasta llegar con un 10-9 para Palma del Río.

En la segunda mitad del segundo acto Madrid se puso dos arriba, 15-17. A partir de ahí cortocircuito visitante con diez minutos sin anotar gol, para cerrar con un definitivo 21-17. Seis goles por parte Yoan Moreno en el mejor jugador de los locales este sábado. Palma coge aire con tres puntos y hunde a Carabanchel que sigue con cero.

Secin Group BM. Alcobendas 34 - 26 BM. Villa de Aranda

Victoria de prestigio del equipo madrileño ante un Villa de Aranda que sigue muy por debajo del nivel esperado. El partido tuvo poca historia y quedó visto para sentencia en el primer tiempo. 6-2 de parcial inicial que obligaba a solicitar el primer tiempo muerto al conjunto de Senovilla. El mismo no surtió efecto y la losa llegó al 14-6. Ahí se acabó el partido que mantuvo su parcial en el descanso, 18-10 y al término del mismo, 34-26.

La derrota ha desembocado en la dimisión del técnico arandino tras el partido. De nuevo un cortocircuito de 10-15 minutos le costó los puntos al Villa de Aranda. Los tantos locales estuvieron muy repartidos en un Alcobendas que sigue colíder con siete puntos mientras que los arandinos no arrancan con cuatro.

Clasificación jornada 4 DHP | Foto: RFEBM