Emocionante partido vivido en la tarde del sábado entre Frigoríficos Morrazo y Liberbank Ciudad Encantada. Tras una remontada final los gallegos volvieron a encontrarse con la victoria tras perder los dos últimos partidos que disputaron en Valladolid y Granollers.

Tras las últimas derrotas los de Pillo volvían a su casa, a O Gatañal, lugar donde saben que no se pueden escapar muchos puntos si quieren conseguir la permanencia.

Por su parte los de Cuenca llegaban en un gran momento de forma, y muestra de ello es que solo cayeron derrotados ante Ademar León en la segunda jornada.

Demasiados errores gallegos bien aprovechados por los conquenses.

El marcador lo abrió David Chapela para los de Cangas, pero esta sería solamente la primera de las tres veces que los gallegos mandaron en el marcador. Y es que un parcial de 0-3 gracias a los goles de Xavi Castro y Doldan ponía a los visitantes por delante haciendo ver a los gallegos su buen momento de forma.

Durante los primeros 20 minutos, los hombre dirigidos por Lidio Jiménez se encontraban más que cómodos en ataque y defensa el 6:0 visitante hacía que los gallegos no fuesen capaces de encontrar soluciones efectivas en sus ataques. Solo David Chapela y Muratovic eran capaces de mantener a los gallegos en el partido.

En el minuto 21 parecía que Cangas reaccionaba con el gol de Serafín para poner el 10-9 en el marcador. En ese momento Lidio Jiménez detuvo el partido para que los suyos recuperansen su juego. Y así fue, un parcial de 1-6 a favor del Ciudad Encantada hizo que el marcador llegase al descanso con un 11-15 para los visitantes.

Reacción de los locales cuando peor estaba

Durante los primeros minutos de juego Ciudad Encantada mantenía la renta gracias a la aportación en ataque de Nolasco. Pero una pequeña reacción local puso al Cangas a tan solo dos goles de distancia tras el tanto de Menduiña. Momento en el que llego el tiempo muerto de Lidio Jiménez con la intención de que su equipo reaccionará igual que lo hizo en la primera parte.

Pero hasta el minuto 12 el partido continuo con un intercambio de goles y paradas de ambos porteros. Cuenca no conseguía volverse a marchar, mientras que Cangas no era capaz de bajar de la renta de los 2 goles.

David Chapela en el minuto 13 ponía Cangas a tan solo un gol aprovechando una superioridad númerica. Cuenca intentaba seguir manteniendo la ventaja, pero los gallegos de la mano del veterano Muratovic (5 goles) y David Chapela (8 goles) ya iban lanzados a por la victoria.

Lidio Jiménez volvió a solicitar tiempo muerto, pero ya no dio resultado. Tras el gol de Sergio López para empatar 25-25 en el minuto 25. Llegó el último empujón local para sentenciar el partido con un parcial de 3-0. Solo los errores finales por parte de los locales, dieron vida al partido para que a falta de 9 segundos un gol de Sergio Lopez pusiese a los conquenses a un gol, que a la postre sería el resultado final de 28-27.

Lo que viene y como quedan

Con esta victoria Frigoríficos Morrazo suma su segunda victoria de la temporada y se coloca en la 11ª posición. Por su parte el Liberbank Ciudad Encantada se queda en la 6ª posición con 8 puntos.

La siguiente jornada los gallegos visitarán la cancha del Bidasoa, mientras que Ciudad Encantada volverá a jugar de visitante ante el BM Granollers.