Tras la última jornada de Liga Loterías ASOBAL donde Granollers arroyó a Frigoríficos Morrazo Cangas el conjunto vallesano confirma su gran momento de forma con otro resultado abultado frente a Fertiberia Puerto Sagunto. No sólo es el resultado, el juego también lo atestigua. Una defensa impecable durante muchos momentos del partido, comandados por Álvaro Ferrer y Marc García; contraataques veloces culminados por los extremos y su atípico pivote Adrià Figueras y un juego posicional muy bien dirigido por el joven central Ian Tarrafeta que hace que parezca fácil asistencias inverosímiles a extremos y pivote. Es mucho decir pero se puede hacer, BM Granollers no ha echado de menos a Marc Cañellas, hombre fundamental en el equipo de Antonio Rama que se ha pedido los dos últimos partidos por una lesión de tobillo.

Inicio igualado

El partido comenzó igualado, durante los 12 primeros minutos las diferencias no superaron un gol. Fertiberia Puerto Sagunto disponía de balones para aumentar la diferencia pero ya empezaban a sufrir las primeras pérdidas. Aun así el marcador reflejaba un 6-6.

Defensa y contraataque

A partir de este momento empezó a surgir el gran trabajo defensivo de los de Antonio Rama. Con una defensa de anticipación consiguieron robar varios balones y anotar tres goles fáciles al contraataque, un tanto para cada extremo y otro para el hábil pivote Adrià Figueras. Fraikin se distanció a 3 tantos (6-9) y ya no cedería el mando en el marcador en todo el partido.

Con el marcador 7-10 en el minuto 17, Nikola Milos pidió tiempo muerto. Intento enchufar a sus hombres en ataque y evitar las pérdidas que originaban los contraataques vallesanos. No surtió efecto. Los errores continuaron y en defensa tampoco le ponían las cosas difíciles a Fraikin BM Granollers. Al contraataque o en ataque posicional, los de Antonio Rama mostraban una gran variedad de recursos, en especial las fintas a punto débil de Ian Tarrafeta que acaban con lanzamiento o asistencia al extremo David Resina, autor de 14 tantos.

Pequeña reacción local

A Fertiberia parecía escapársele el partido definitivamente. En el minuto 25 con un marcador de 9-15 llegó una tímida reacción rojiblanca. Los de Nikola Milos pudieron irse al descanso con 2 tantos de desventaja. A falta de un minuto y con 12-15 en el marcdor Milos pidió tiempo muerto para preparar la jugada de ataque. Una mala gestión de la jugada acabó con un lanzamiento forzado desde el extremo que atajó “Bombom” Almeida que lanzó el contraataque para que David Resina anotará y pusiera el 12-16 con el que se llegó al descanso.

Tras el descanso el partido siguió el mismo camino. Una defensa vallesana que por momentos rozaba la perfección y si no era así surgía César Almeida para desbaratar el ataque de los de Sagunto. Los de Antonio Rama corrían al contraataque y cada vez se distanciaban más en el marcador, llegando a una diferencia máxima de 10 tantos en el minuto 44.

Fertiberia Puerto Sagunto no pudo hacer más que intentar que el resultado no fuera aún más abultado, dejando el 25-34 final en el marcador.

La afición local tenía el incentivo de ver al nuevo fichaje Johan Boisedu que debutó con 10 tantos en la jornada anterior en Pontevedra, pero el veterano lateral francés no tuvo su día.

Incurrió varias veces en pasos y perdió un balón en un mal pase. Acabó con un pobre 2 de 5 en lanzamientos, pero seguro que dará buenos momentos a la afición rojiblanca. Sin embargo pudieron disfrutar de la aparición del canterano Óscar García. Con tan sólo 17 años el central nacido en Sagunto irrumpió en el partido y dio señales del gran jugador que puede llegar a ser, llegando incluso a anotar 2 tantos de bella factura, sobretodo un lanzamiento desde 9 metros por encima de Álvaro Ferrer y Marc García.

Siguiente jornada

En la próxima jornada BM Puerto Sagunto volverá a jugar en casa, en este caso contra Bada Huesca el sábado 21 de octubre a las 18:30h. Por su parte Fraikin BM Granollers recibirá a Liberbank Ciudad Encantada el día 21 a las 17:00h. Un duelo fundamental por la pelea de los puestos europeos.