Nueva fase de la competición del KO del balonmano español con la celebración de ocho eliminatorias, en las que ha habido cinco victorias visitantes, correspondientes a equipos de la liga Asobal, y tres triunfos locales de equipos de la plata, Nava, Alcobendas y Sinfín. Los clubes de división de honor que pasan de ronda son Teucro, Puente Genil, Puerto Sagunto, Guadalajara y Benidorm.

Los líderes de la plata, intratables

Nava y Alcobendas siguen como un tiro en el inicio de temporada, tanto en la competición regular como en la del KO. Los segovianos se impusieron con solvencia en el derbi castellano-leonés ante un MMT Seguros Zamora que sigue con su particular crisis de inicio de temporada.

En un partido con un tanteador bajo, el choque se fue desigualando en el inicio de la segunda mitad. Pese a que los zamoranos nunca se fueron del partido, no pudieron hacer frente al equipo navero. Al final 22-18 con un Agustín Casado que volvió a comandar a los suyos.

Alcobendas se deshizo con solvencia de CangasIntratable fue la victoria de Alcobendas ante el Frigoríficos Morrazo Cangas. Los madrileños cogieron ventaja en el electrónico en la primera mitad gracias a un parcial que dejaba el marcador en 15-9. Pese a remar mucho fue incapaz el equipo de Pillo de meterse en el partido, para acabar cayendo por 34-31.

La última sorpresa de la ronda fue el triunfo por 29-28 de Sinfín ante Bidasoa Irún. Aunque el equipo cántabro estuvo por delante prácticamente todo el partido, tuvieron que sufrir los de Reñones. Tablas al descanso y al final por victoria por la mínima en un partido que refuerza a los santanderinos de cara a la liga regular.

No hubo sorpresas en el resto de eliminatorias

Cinco victorias sin demasiados apuros para el resto de encuentros de la competición. Amenabar no pudo seguir cosechando buenos resultados ante un muy serio Benidorm, que se fue al descanso cuatro goles arriba, 9-13, para acabar ampliando su ventaja hasta el 21-27 definitivo. También el martes consiguió el triunfo un BM Guadalajara que sigue de dulce. 26-30 ante Handbol Bordils, que pagó el esfuerzo del fin de semana en liga.

Guadalajara celebra el pase a la siguiente ronda | Foto: RFEBM

Ya el miércoles triunfo trabajado de Puerto Sagunto en la pista del Villa de Aranda por 21-24. Los rojiblancos tuvieron que remontar el parcial inicial arandino y se sobrepusieron a las numerosas exclusiones sufridas para sellar el pase a la siguiente ronda. En el derbi andaluz triunfo 21-26 de Puente Genil en Antequera en un primer tiempo muy parejo. Los cordobeses rompieron el partido en la segunda mitad para avanzar a la siguiente ronda.

Para finalizar, nuevo traspié de Agustinos, que encaja su tercera derrota consecutiva tras un gran inicio de año. 31-38 ante Teucro, que rompió el partido en el primer tiempo con un parcial favorable de 12-19. En el segundo tiempo, intercambio de goles para cerrar la victoria gallega. El sorteo de la siguiente fase será el próximo día 25 y se enfrentarán los ocho equipos clasificados entre sí.